新闻>正文

小米以互联网公司定位上市,2017年净利润54亿元;谷歌成立社交游戏公司Arcade丨【每日播报】

2018年05月03日22:24 来源:禹媚的传媒互联网研究

五连拍

  1、小米正式在港交所递交IPO招股说明书,雷军在招股说明书中强调,小米不是一家单纯的硬件公司,而是一家以创新驱动互联网公司。招股书显示,小米2015年至2017年的年收入分别为人民币668.11亿元,684.34亿元和1146.24亿元;经营利润分别为13.73亿元,37.85亿元和122.15亿元;小米2017年净利润为54亿元,2015年亏损3亿元。同时,小米披露了上市前的持股比例情况,其中,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军持股31.41%。

  2、谷歌正在成立一家社交游戏创业公司Arcade,而该公司的创始人和共同所有人则是被外界称为“天才”的迈克尔-塞曼。未来的Arcade游戏与现有社交网络没有关联,用户将使用手机号码创建帐户。

  3、支付宝正式宣布“码商成长计划”,为全国各地近1亿小商贩提供“保障”和“成长”两大服务,其中还包含了3年投入1万亿的贷款额度支持。所谓码商,就是你每天都能在街边看到的各类小微商贩,包括小区门口的包子铺、菜市场的蔬菜鱼肉摊等。

  4、美国在线流媒体服务商Hulu宣布,其美国订阅量已经达到2000万。Netflix最近宣布的美国订阅量为5500万。但Hulu第一季度新增了300万订阅量,超过了同期Netflix 200万的订阅增长量。

  5、寒武纪发布采用 7nm 工艺的终端芯片Cambricon 1M、首款云端智能芯片MLU100及搭载了MLU100的云端智能处理计算卡。在该新品发布会上,联想推出了国内首款搭载寒武纪MLU100智能处理卡的服务器平台ThinkSystem SR650。

  1、人形智能机器人研发商“优必选”完成8.2亿美元C轮融资,由腾讯产业共赢基金领投,工商银行、海尔、民生证券、澳洲电讯Telstra、居然之家、泰国正大集团、民生银行、宜信集团、中广核、铁投集团、松禾资本、鼎晖投资跟投。

  2、激光传感器研发制造商“禾赛科技”完成2.5亿人民币B轮融资,投资方为光速中国、百度投资部。

  3、青少年编程教育品牌“小码王”完成1.3亿人民币B轮融资,由微光创投、钟鼎创投领投,涌铧投资跟投。

  4、汽车加油服务平台“车主邦”完成1.1亿人民币A+轮融资,投资方为蓝焱资本、朴素资本。

  5、免疫疗法服务商“Synthorx”完成6300万美元C轮融资,投资方为奥博资本、Correlation Ventures、Avalon Ventures、Osage University Partners、RA CapitalManagement、 Medicxi Ventures。

  6、二手车交易平台“Frontier Car Group”完成5800万美元B轮融资,投资方为Balderton Capital、TPG Growth、Autotech Ventures、Fraser McCombs Capital。

  7、细胞免疫技术产品研发商“永泰生物”完成4000万人民币战略融资,投资方为新开源

  8、虚拟现实音乐平台“MelodyVR”完成3000万美元B轮融资,投资方为EVR Holdings。

  9、软性抓取机械臂研发商“Soft Robotics”完成2000万美元B轮融资,投资方为Scale Venture Partners、Hyperplane Venture Capital、Haiyin Capital、ABB、Taylor Farms、TekfenVentures、Honeywell Venture Capital、Material Impact Fund、Calibrate Ventures、Yamaha Motor Co.。

  10、低功耗广域物联网技术开发商“纵行科技”完成数千万人民币A轮融资,投资方为国科嘉和。

  11、智能零售柜研发商“哈哈零兽”完成数千万人民币A轮融资,由易津资本领投,松禾资本、远望资本跟投。

  12、动漫IP孵化平台“鲜漫动漫”完成数千万人民币A+轮融资,投资方为哔哩哔哩。

  13、茶饮品牌运营商“肆伍客”完成近千万人民币Pre-A轮融资,投资方为九宜城。