新闻>正文

国金证券:股东救市增持承诺不见下文 遭到交易所问询

2016年09月05日07:20 来源:一财网
金证券9月4日晚间发布公告,公司收到上交所问询函,因公司股东清华控股在去年7月13日公告,计划择机增持4427万元公司股份,所增持股份6个月内及法律法规规定的期限内不减持。但截至目前,公司未披露相关增持情况。不仅如此,今年8月22日公司又披露公告称,清华控股拟减持不超1.1亿股公司股份,占公司总股本比例的3.63%。同时清华控股于2015年10月发行可交换公司债,并将从2016年10月26日开始进入换股期。

  交易所要求金证券核实清华控股增持承诺的履行情况,以及清华控股在预披露减持公告后是否实施了减持,并结合清华控股增持承诺的履行情况,说明减持计划是否违背了前期增持承诺,并请律师发表专业意见。

  (注:去年7月,正值股灾期间,为维护市场稳定,证监会支持上市公司大股东等在二级市场增持股份以稳定股价。)

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!