新闻>正文

国金证券2017年投资策略:指数空间3000-3700点 配置三条主线

2016年12月13日15:24 来源:综合

  金证券2017年度策略会今日在上海召开,金证券首席策略分析师李立峰在策略会上表示,A股市场“前升后降”,配置通胀主线。

  李立峰表示,2017年上半年,市场将由“小型滞涨”的预期逐步转为“经济温和增长”,相对看好A股上半场,以3000-3100点建仓,春节前后为分界线。随着下半年企业盈利阶段达高点,利率上行快于企业盈利改善,那资产配置荒环境就发生变化,资金“脱虚向实”,A股下半年市场存在压力。

  李立峰预计2017年全年指数空间3000-3700点,行业配置上,三条主线:

  1)受益于“原油涨价”,“川普传统能源”产业链:“优质油服、油气装备”等品种;

  2)2017年上游涨价压力将传导到下游消费端,通胀从预期变为现实,相应消费类(白酒、农产品、汽车、零售、家电黄金)估值将提升。

  3)主题:看好“军工+一带一路”主题,我们认为美国大选会导致中美之间蛋糕的重新划分,包括“军事”、“一带一路”的博弈,未来具备想象的空间更大。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!