新闻>正文

午评:3400高点加大股指振幅!

2015年03月13日11:41 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  ~今日沪深两市早盘继续高开,在银行、券商、煤炭等权重板块的带动下,大盘向3400点发起了冲击。而创业板今日亦迎来了反击,在调整两日之后,今日早盘表现良好。

  热点板块看,机场航运板块今日领涨。受到油价猛跌影响,航空股大涨,南方航空率先涨停成为龙头,中国国航东方航空均有大涨表现。银行板块则是今日带动大盘上攻的功臣,兴业银行无疑是领涨者,除了银行、券商等板块,今日煤炭板块可谓异军突起,长城动漫安源煤业等纷纷涨停,带动大盘向3400点发起有力的冲击。而除了权重之外,题材股今日表现亦相当优异,国产软件、计算机应用、在线教育等板块均有大涨表现。

  消息面,昨日,央行行长周小川表示,资金进入股市也是支持实体经济之后。央行行长的一席话把之前担心股市的质疑全部回击,证明了A股的投资价值是值得认可的,对于A股后市的看好溢于言表。

  总体来看,主板在权重带领下想3400点发起猛攻,创业板则调整完毕,继续调整着新高。目前要关注的是打新资金陆续回归。