新闻>正文

低位横盘半年的绩优股和壳概念股 谁更有机会?

2016年11月21日18:54 来源:数据宝mp

  数据是个宝

  数据宝

  炒股不烦恼

  导读:沪指重上3200点大关,创出10个月新高。大盘指数节节升高之际,部分股票依然趴在地板上一动不动,甚至有些股票低位横盘了半年之久。数据宝筛选出低位盘整的绩优低估值股,以及其中的壳概念股,供投资者参阅。

  自1月末2638点见底以来,沪指已经延续了长达十个月的反弹行情,尤其是进入6月份之后,拾级而上的走势更加明显。不过,在大盘节节升高之际,部分股票却依然趴在地板上一动不动,甚至有些股票在低位横盘了半年之久。其中,不乏一些绩优高增长股票,以及备受市场关注的壳概念股,值得关注。

  低市值横盘股值得关注

  数据宝统计显示,剔除停牌股后,超过300只股票6月份至10月份每个月振幅均不足15%。这类持续盘整股票有的已经开始崛起。从11月以来市场表现看,皖通高速大涨35.40%位居首位;大连港大涨26.34%位居次席;皖江物流上涨23.65%位居第三位。此外,报喜鸟海宁皮城中远航运汇洁股份东方市场天成控股方正证券等股票涨幅超过15%。跌幅榜情况看,温氏股份华海药业等个股11月以来跌幅超过5%,华夏幸福索菲亚康恩贝莲花健康等个股也跌幅居前。

  需要说明的是,像中国石油工商银行这类的超级权重股,低振幅没什么奇怪。反之,市值较低的股票,持续低振幅相对更值得考察,尤其是估值较低的股票。数据显示,在市值低于100亿元的持续低振幅股中,豫能控股动态市盈率最低,仅为11.42倍。现代投资市盈率也低于12倍,仅11.59倍位居次席。此外,福建高速乐山电力厦门空港渤海轮渡沈阳化工联发股份等股票动态市盈率均不足20倍。

  此外,这类低市值持续低振幅的股票,还有一些三季报高增长曲江文旅尖峰集团渤海轮渡沈阳化工上海能源大东方豫能控股乐山电力联发股份天康生物现代投资等个股前三季净利同比增长均超过20%且每股收益超过0.3元。有意思的是,尽管振幅较低,部分股票却和大盘走势较为类似,走出了较为典型的慢牛行情,比如现代投资联发股份乐山电力等。

  

  低位横盘的壳概念股

  值得关注的是,其中还有一些股票隶属于市场关注的壳概念股。数据显示,*ST兴化大连热电华纺股份等44只低市值低振幅股票2013年至2015年每股收益均低于0.2元,这意味着这些股票属于壳概念的概率较大。

  从市值角度看,*ST兴化最新总市值仅为28.67亿元榜单最低;大连热电华纺股份辅仁药业等个股最新市值低于35亿元;惠天热电*ST冀装鲁北化工汇通能源正虹科技等个股最新市值均低于40亿元。市场表现来看,天成控股巨力索具汇通能源等股票11月以来已经上涨超过10%,其他的股票会不会跟上呢?

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。