新闻>正文

【投资组合】金牛实盘模拟组合,首席分析师手把手教你买股

2016年11月29日10:10 来源:华泰证券梧州西堤三路营业部

  昨日操作回顾

  买入:

证券名称 买入数量 买入价格 备注
600970 2000 8.24
中材国际

  卖出:

证券名称 卖出数量 卖出价格 备注
300036 2000 19.73
超图软件

  每日操作心语

  周一沪指在利好助推下的表现并非十分强势,早盘跳空后整体表现并未出现高举高打的强势局面,而是冲高受阻回落,但又未回补今日缺口,周一上证留下一个小缺口应是普通缺口,在连续上涨末期出现跳空缺口不仅有上涨力量开始衰竭的意味,近期沪综指缺口位置分别为201610 10 日的3009-301420161110日的3146-3148;周一的3262-3267。从技术因素来看,这三个缺口将造成市场难以连续逼空的的最关键技术因素。

  周一高速公路板块走强,山东高速、粤高速表现不错。低估值的深赤湾、盐田港也纷纷补涨受原纸价格不断上涨的刺激,造纸板块大幅走高,晨鸣纸业太阳纸业景兴纸业;高转送概念也有不错表现,云意电气涨停,午后有色金属板块走强,罗平锌电驰宏锌锗强势涨停,中金岭南锌业股份大涨。混改、PPP概念、一带一路(中国电建)概念股表现较为活跃。随着中字头的拉升,指数进入高位,资金追涨情绪并不浓厚,中字头个股拉升是以牺牲其他板块活跃为代价的,两市二八格局依旧,蓝筹板块表现的依然强势,但分化已经开始明显加剧;深港通开通日期的临近,并没有刺激相关个股的活跃,券商开盘后就呈单边下跌之势。目前对于投资者来说,再追涨幅巨大的蓝筹也是有风险的。

  趋势上,5日线下周一上行至3270点附近;10日线上行至3238点;20日线上行至3200点,各均线仍保持上行趋势,上证日KDJ高位有选择方向之势,MACD红柱加长并不明显,意味着大盘上攻的趋势有所减缓;60KDJ高位超买,MACD红柱短期稀放,有所背离,本轮上涨延伸时间较长,后市出现快速冲刺后存在短期修正要求。美国大选后,美国将退出TPP并加大基础建设投资,市场对12月美联储加息预期很强,全球市场利率有上升趋势,债市、地产等行业资金向权益类资产流动成为趋势,这也契合当前市场热点变化,低估值、高息率的蓝筹品种将进一步被市场追捧。从周线图及月线图看仍然具有上攻的潜力,中线趋势基本形成,修正后仍有继续上行空间。不建议投资者追涨,相反短线仓要考虑兑现利润撤离了;而对于一些近期持续调整,没有太多表现的板块,而要给予一些关注和中长线底仓布局的。

  至的留意的是周一两点半之后,万科、上汽集团伊利股份湖北宜化万华化学重庆啤酒等盘中“秒跌”。很多股票单日成交已达到近期最高值,预示着市场的多空分歧正在加剧。目前砸盘是为了控制指数上涨的节奏,国家队减持一可以获利了结,二可以打压市场火气,并告诫投资者,不要玩得过火了。大盘至少在美联储加息前无忧,逻辑是周期上涨和险资举牌潮并未终结。由于险资年底要突击花钱,做业绩报表,险资举牌热潮还远未结束,对于国家队减持,投资者无需太过担忧,短期看国家队减持后持有大量现金,无疑是市场潜在的多头;从长线看,国家队减持也是释放风险,减了就不用担心国家队砸盘了,同时也给了踏空者相对较低位置买入绩优股的机会,对市场不一定是坏事。目前大资金“混战”在蓝筹板块群体中进行运作博弈,面临3300关口的时候,短线震荡加剧难免,虽然短线资金仍在关注大盘权重板块,后市如果上证主板再次回落调整,短线获利资金回流中小创可能依然较大,大盘在3300-3330区域逢高适当收缩仓位,灵活调整持股结构,卖高买低,在大盘股与中小创之间取得一个相对平衡,

  组合周一调出超图软件300036),买入短线资金介入明显的中材国际600970)。

  持仓情况

证券代码 证券简称 持仓比例(% 证券数量(股) 成本价格(元) 最新价格(元) 浮动收益率(%
2071 长城影视 2.31 3500 14.11 13.64 -3.33
300166 东方国信 11.55 9900 24.55 24.09 -1.88
600611 大众交通 0.75 2200 7.06 7.05 -0.09
2056 横店东磁 14.26 19900 15.95 14.8 -7.21
2317 众生药业 6.45 10100 13.57 13.18 -2.88
300360 炬华科技 20.43 19900 21.79 21.2 -2.69
600970 中材国际 0.81 2000 8.25 8.32 0.91

  持仓理由

证券代码 证券简称 调入时间 买入理由与跟踪
300166 东方国信 2016/5/31 公司深化布局大数据领域,未来落地项目将使业绩超预期增长。在客户拓展、优质客户和研发实力,技术和布局上遥遥领先。重点拓展保险、汽车、快销等行业客户,提供精准营销、金融征信等服务,实现大数据运营的逐步推进,商业模式升级有望落地,爆发式成长可期。看好公司的成长.
2071 长城影视 2016/6/6 大股东持续增持,政策大环境利好公司发展.公司年逐步试水电影领域,认为其在内容端的持续深化探索有望发挥公司多年来在编剧、后期制作等关键领域所积淀的深厚资源与创作优势,并逐步与中下游广告、影视基地布局形成协同效应。股价具备安全边际
2056 横店东磁 2016/6/20 高性能设备和可靠性工艺是公司未来量产的最大助力。公司开发的18650电池单颗容量大于2.6A货,能量密度大于180Wh/kg。三元动力电池景气旺盛,横店东磁具备显著竞争力。公司估值不高,半年报预增
600970 中材国际 2016/12/5 公司订单增势较好,有望逐渐转化为收入。公司是人民币贬值的直接受益标的,叠加“一带一路”促公司海外布局深化,中材集团和中建材集团重组事宜目前虽未对公司产生实质影响,但为公司未来资产注入提供了更大的想象空间。
2317 众生药业 2016/8/24 公司在新药研发、外延并购、互联网医疗、医疗服务等相关领域已逐渐迈出坚实的步伐。预计公司2016-2018EPS分别为0.540.660.78元,对应估值分别为231916倍,估值偏低,增长确定。
300360 炬华科技 2016/6/30 多点着力连环布局,打造泛能源数据服务平台:公司作为国内电表龙头,在智能电表和用采终端领域优势明显:在公共能源计量、售电侧、用电服务等领域的深度布局将打开广阔增长空间。2016年全年业绩0.80元,小市值成长股
600611 大众交通 2016/11/24 公司确立“既有产业+互联网”的比较优势开启出租车载OBD、零租电子路单、银联POS机刷卡等项目提升服务技术优势。股权分散,券商影子股

  近期操作计划

  买入:

证券代码 证券名称 操作理由及建议

  卖出:

证券代码 证券名称 操作理由及建议

  模拟实盘基础信息

成立日期 2011年3月28日
初始资金规模 500,000
持仓市值 1,167,899
总仓位 56.54%
现金余额 897,538
资产总额 2,065,437
2015年收益率 94.01%
2016年收益率 -4.83%

  组合说明

  本组合适合资产量10万以上有一定风险承受能力的中短线投资者。

  免责条款

  本咨询产品的信息均来源于公开资料,力求咨询产品内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成所述证券的买卖出价或征价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。本公司及作者在自身所知情的范围内,与本咨询产品中所评价或推荐的证券没有利害关系。在法律许可的情况下,本公司及其所属关联机构可能会持有咨询产品中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能为这些公司提供或者争取提供投资银行、财务顾问或者金融产品等相关服务。

  本咨询产品专供我公司有关客户阅读,严禁他人或其它机构传播或做商业用途使用。如发现有关机构和个人违规使用本刊物的,本公司将保留追究其法律责任的权利。本咨询产品版权归华泰证券所有。未获得书面授权,任何人不得对本咨询产品进行任何形式的发布、复制。本咨询产品基于华泰证券认为可信的公开资料,但我们对这些信息的准确性、完整性或可靠性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更,也不承担任何投资者因使用本咨询产品而产生的任何责任。

  本公司具有中国证监会核准的“证券投资咨询”业务资格,经营许可证编号为:Z23032000