新闻>正文

重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司关于持股5%以上的股东减持降为5%以下的提示性公告

2015年05月26日03:17 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:600116 股票简称:三峡水利 编号:临2015-032号

  重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

  关于持股5%以上的股东减持

  降为5%以下的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述

  或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次权益变动属于减持,不触及要约收购

  本次权益变动不存在使公司实际控制人发生变化的情况

  一、本次权益变动情况

  重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司(以下简称:本公司)于2015年5月25日收到公司股东新华水力发电有限公司(以下简称:新华发电)《关于新华水力发电有限公司减持其持有的重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司股份至5%以下的通知》,新华发电于2015年5月22日通过大宗交易方式减持公司股份6,000,000股,占公司总股本的1.81%。

  本次减持前,新华发电持有公司股份20,000,000股,占公司总股本的6.04%;本次减持后,新华发电持有本公司股份14,000,000股,占公司总股本的4.23%,不再是持有公司5%以上股份的股东。

  二、所涉及后续事项.

  本次权益变动不会导致公司实际控制人变化;不涉及披露权益变动报告书、收购报告书摘要、要约收购报告书摘要等后续工作。

  三、备查文件

  《关于新华水力发电有限公司减持其持有的重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司股份至5%以下的通知》

  特此公告。

  重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二〇一五年五月二十六日来源上海证券报)