新闻>正文

市场疲态尽显 煤炭股护盘

2016年09月26日11:11 来源:综合

  【盘面简述】:

  周一早盘两市受利空影响,跳空低开,失守60日均线。盘面上,园林工程、航天航空、装修装饰、有色金属、船舶制造等权重股集体回调,煤炭、旅游酒店、民航机场相对强势。人脑工程、增强现实、次新股智能穿戴、量子通信、LED等概念股跌幅居前。个股普跌。美联储不加息带给A股的躁动,仅仅只有半天,市场疲态尽显。鉴于市场已大幅缩量,投资者可以逐步抄底成交相对活跃的PPP概念、壳资源、供给侧改革题材股,但要控制好仓位,切莫轻易追高。

  【板块方面】:

  煤炭股有护盘迹象:郑州煤电大同煤业冀中能源兖州煤业涨幅超2%。国资背景举牌概念走强:武昌鱼涨停三峡水利冲击短线高点。

  【消息面】:

  1、9月以来上市公司270份公告提及“买理财”动用资金超过419亿元

  在当下的经济环境中,购买一份收益率在3%左右的理财产品会是一个好选择吗?至少对于一些上市公司而言,3%的收益率已经足以让他们欣然走在“买理财”的大路上。

  2、发改委为控制煤价过快上涨启动一级响应

  为了控制疯涨的煤价,发改委再出新招。9月23日上午,发改委组织召开煤炭市场形势研讨会,欲通过实施先进产能煤矿减量化生产制度,控制部分产能,并释放部分产量。

  3、资金南下加速港股通9月份以来净流入近500亿元

  今年以来,南下资金对于港股通的青睐有目共睹。《证券日报》记者梳理发现,自年初至今,港股通共发生三起“南下潮”。即1月4日至4月12日,港股通连续62个交易日呈净流入;4月22日至7月20日,港股通连续60个交易日呈净流入;8月3日至9月21日,港股通连续32个交易日呈净流入。

  【巨丰观点】:

  周一早盘两市受利空影响,跳空低开,失守60日均线。盘面上,园林工程、航天航空、装修装饰、有色金属、船舶制造等权重股集体回调,煤炭、旅游酒店、民航机场相对强势。人脑工程、增强现实、次新股、智能穿戴、量子通信、LED等概念股跌幅居前。

  上周四外汇局有关负责人表示防止以套利为目的的所谓“中概股”回归,遏制壳资源股炒作受到遏制,重组龙头股四川双马陷入调整。但壳资源股炒作仍在继续,只是走势有所分化:今日具备国资背景的举牌及重组股逆市走强:中国天楹泸天化武昌鱼涨停,三峡水利襄阳轴承等表现可圈可点。此外,匹凸匹涨停,永安药业法尔胜、精伦电子等涨幅居前。

  煤炭股有所表现:郑州煤电大同煤业兖州煤业西山煤电涨幅超2%。上周末,国家发改委召集省市经济运行管理部门、煤炭管理部门和神华集团、中煤集团等部分煤企举行座谈会,提出日均煤炭产量要再度增加20万吨。本月初,国家发改委就已决定将全国日均煤炭产量增加30万吨。

  周五盘后,被认为是做空工具的CDS推出,证监会核准12家IPO,南京重启房地产限购,深圳88万6平米公寓等消息,成为市场焦点,对于股市来说,相对偏利空。加之周五外围市场普跌,预计将使得A股继续走弱。

  周4留下跳空缺口已完全封闭,并且产生了新的破位缺口,大盘中线走势堪忧。巨丰投顾认为未来市场能否打破僵局,取决于场外资金的态度。国庆小长假临近,当前市场处于垃圾时间,预计千股横盘的僵死状态还将延续。操作上,投资者可以聚焦钢铁、煤炭、建材等供给侧改革标的中的壳资源股,总有惊喜。

  (来源:丰华财经)