新闻>正文

地产高举反弹大旗

2016年09月27日11:16 来源:综合
【盘面简述】:

  周二早盘两市低开于半年线下方,随后小幅反弹。盘面上,房地产、造纸、券商信托、高速、软件、贵金属涨幅居前,PPP概念股(园林工程、环保工程、公用事业)跌幅居前。股指此次快速击穿60日均线和120日均线,会有一个漫长的修复过程。鉴于市场已大幅缩量,投资者可以逐步抄底成交相对活跃的PPP概念、壳资源、供给侧改革题材股,但要控制好仓位,切莫轻易追高。

  【板块方面】:

  地产股早盘强反弹:华业地产、万通地产涨停大龙地产栖霞建设武昌鱼顺发恒业世联行世荣兆业天地源等涨幅超4%。造纸印刷板块涨幅居前:银鸽投资中顺洁柔岳阳林纸、涨幅超4%。

  【消息面】:

  1、国有企业结构调整基金成立3500亿元打造私募股权投资国家

  中国国有企业结构调整基金股份有限公司成立大会暨揭牌仪式26日在北京举行。至此,国资委主导的两大国企改革基金均落地。国有企业结构调整基金总规模为人民币3500亿元,首期募集资金1310亿元,是目前国内规模最大的私募股权投资基金。专家表示,该基金是供给侧改革的加油站,是国企改革的启动基金。

  2、中国已和30多个国家签署共建"一带一路"政府间合作协议

  由中国国务院新闻办公室主办的"一带一路"国际研讨会26日在西安开幕。中国国家发展与改革委员会副主任何立峰在本次研讨会上表示,"一带一路"建设启动三年来正在呈现出蓬勃发展的生机与活力,截至目前已有30多个国家与中国签署了共建"一带一路"政府间合作协议。

  3、人民币兑美元中间价小幅下调业界预测节前波幅有限

  昨日,人民币兑美元汇率中间价报6.6744,较上一个交易日下调74个基点。与此同时,截至当天16时30分,在岸人民币兑美元汇率收盘报6.6699,与上周五同一时段收盘价6.6700基本持平。业内人士普遍认为,由于人民币即将于今年10月1日起正式纳入特别提款权(SDR)货币篮子,且彼时将是国庆假期,因此本周人民币汇率不会出现大的波动。

  【巨丰观点】:

  周二早盘两市低开于半年线下方,随后小幅反弹。盘面上,房地产、装修装饰、券商信托、高速、软件、贵金属涨幅居前,PPP概念股(园林工程、环保工程、公用事业)跌幅居前。

  地产股早盘涨幅超2%:华业地产、万通地产涨停,大龙地产栖霞建设武昌鱼顺发恒业世联行香江控股鲁商置业北辰实业信达地产绿地控股世荣兆业天地源等涨幅超4%。

  造纸印刷板块涨幅居前:银鸽投资中顺洁柔岳阳林纸、涨幅超4%。造纸板块走强有两大因素支撑:其一、受益于木浆价格的持续走低,造纸企业的成本改善较为显着,另一方面部分纸品今年接连提价,造纸板块的基本面今年将明显改善。此外,造纸企业也存在大量的壳资源,比如银鸽投资今日盘中冲板,因控股股东股权转让。

  近期我们反复推荐的壳资源股炒作分化严重,投资者要注意风险:重组龙头股四川双马陷入调整,武昌鱼接力上涨。柳化股份今日大幅波动,三峡水利襄阳轴承大杨创世等均大幅回落。后市可以继续关注市值低于50亿的,有国资背景,资产注入预期较强的壳资源股。切莫轻易追高。

  巨丰投顾认为周一大盘产生新的破位缺口,中线走势堪忧。股指此次快速击穿60日均线和120日均线,会有一个漫长的修复过程。未来市场能否打破僵局,取决于场外资金的态度。国庆小长假临近,当前市场处于垃圾时间,预计千股横盘的僵死状态还将延续。操作上,投资者可以聚焦钢铁、煤炭、建材等供给侧改革标的中的壳资源股,或有惊喜。

  (来源:丰华财经)