新闻>正文

重磅指标揭空头最后底牌 四类股发紧急调仓令

2016年09月27日14:57 来源:财经综合报道

  受昨日指数大幅下挫影响, 早盘两市惯性低开,随后维持弱势震荡。3000点的击穿对市场心理层面的冲击甚大,在节前场外资金持续袖手旁观之下,面对空头的凌厉打击,A股该如何招架,市场将退守何处呢?

  俗语有云:一鼓作气,再而衰,三而竭,这话用在股市走势上也是贴切不过。细心的投资者会发现,算上今天早盘回补的缺口,A股自9月12号大幅低开后分别留下了三个缺口,从缺口量度上来说,也满足技术上的突破缺口——持续性缺口——衰竭缺口的三个完整走势周期,并且空头的打压力量是逐步递减的,所以早盘开盘不久便将衰竭性缺口进行了回补。这一缺口指标也揭开了空头的最后底牌,空头势能已经衰竭,市场进一步下探空间有限。

  在大跌之后市场迎来结构性反弹机会,存量资金的抱团现象也更加明显,重组题材股不仅昨日表现出了优越的抗跌性,今日更是率先强者恒强。如遭到产业资本举牌的武昌鱼,股价持续震荡上攻,无视大盘走势,短短一个月时间区间涨幅甚至超过55%;再如拟转让股权的泸天化银鸽投资,股价持续逆势走强,这也再次印证了A股一直未变的炒作规律:弱势炒重组。不论股权转让,还是暴力举牌,这背后都透露出主力对标的即将重组后的强烈看好预期,这一题材也得到了各路资金的一致认可。在两级分化十分严重的行情下,投资者唯有紧随趋势,避弱追强,才能避免遭受指数震荡走弱之苦,才有望获得超额的市场回报。

  既然空头式微,那么市场是否会就此踏上反弹之路呢?广州万隆认为,虽然经过数次宣泄后,空头打击力量已经大幅减弱,但反映市场人气的最关键指标——成交量一直处于地量水平(今日继续缩量),就表明场外资金在节前抄底意愿不强烈。量能的持续萎缩也将会导致行情在节前会持续低迷,分化也更加严重。而在市场无量反抽之下,指数的弱势震荡难掩以下四类股的继续杀跌风险,投资者千万不可麻木大意,需立即逢高调仓。

  如次新股新天然气今日再度遭到游资坚决出货,个股三个交易日跌幅已超过16%;又如遭到主力的疯狂出货的东方新星,游资狠砸盘,股价再度逼近跌停;又如短期连续涨幅过大的世龙实业继续出现巨阴杀跌的恐怖形态;再如业绩亏损的圣农发展,趋势已被严重破坏,今日继续下挫,跌势难止,这充分说明,随着大盘3000的击穿,场内资金避险情绪高涨,而纯资金博弈,短期连续涨幅过大、业绩持续暗淡、主力资金疯狂流出、技术形态已被严重破坏这4类股首当其冲,暗含极大杀跌风险,须立即逢高调仓。(广州万隆)

  地产高举反弹大旗 大跌后必有修复

  近期我们反复推荐的壳资源股炒作分化严重,投资者要注意风险:重组龙头股四川双马陷入调整,武昌鱼接力上涨。柳化股份今日大幅波动,三峡水利襄阳轴承大杨创世等均大幅回落。后市可以继续关注市值低于50亿的,有国资背景,资产注入预期较强的壳资源股。切莫轻易追高。

  巨丰投顾认为周一大盘产生新的破位缺口,中线走势堪忧。股指此次快速击穿60日均线和120日均线,会有一个漫长的修复过程。未来市场能否打破僵局,取决于场外资金的态度。国庆小长假临近,当前市场处于垃圾时间,预计千股横盘的僵死状态还将延续。操作上,投资者可以聚焦钢铁、煤炭、建材等供给侧改革标的中的壳资源股,或有惊喜。

  短线调整或已到极限位 技术反弹势在必行

  沪指从3054点调整以来经历了两次下跌,获得两个缺口,似乎风险已经得到了足够的释放,再加上今日的跳空低开后的缺口被强势回补,意味着市场已经到了跌无可跌的地步,短期调整似乎已经到了极限位置,技术反弹势在必行。当然大盘的灵魂所在在于热点,只有出现持续性热点后才能表明大盘探底成功,进入真正筑底阶段。鉴于昨日的重挫,未来几个交易日会围绕着半年线徘徊,短期下行支撑在2935附近,短期承压3010一线。操作上建议大家不要盲目杀跌,也不要贸然加仓,等待5分钟级别出现短期底背离后择机加仓或者等待60分钟级别MACD背离金叉后的安全进场信号。(源达投顾)

  投顾精粹内容 重大利空再现 反弹须减仓 神秘资金护盘 谨防诱多阴谋 切勿盲目重仓 通信3股将爆发 涨停预告 石墨烯再传利好 掘金9只股 关注抗癌业2股

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!