新闻>正文

SDR是个大题材 两类股值得布局

2016年10月09日11:47 来源:牛股王

  

  

  大家好,在前两次牛人秀中,我分别讲了如何选股以及如何看大盘走势,大家可以出门左拐去回顾。今天我们就用上次讲到的N种方法聊聊近期股市。

  首先,在我们为母亲庆生的时候,人民币正式加入了SDR。这无疑将对我国的货币政策乃至整个经济环境带来重大影响。对于A股,短期肯定是利好的,加入SDR人民币从此成为了自由兑换货币,国际游资会对人民币资产进行相应的配置,当然也包括证券资产,换句话说就是A股将迎来一大笔增量资金。目前的A股由于国庆大假成交量已经缩至地量水平,两市相加不足3000亿。这笔增量资金的入市,对A股而言无疑是个好消息。

  

  其次,再来说说今年到现在为止的行情,今年行情我的感受是一振幅不够。前三季度没有出现明显的上涨行情。这里我说的振幅主要指1月下跌过后,排除今年1月份熔断股灾这种极端情况,今年的行情总体呈现出窄幅振荡的走势,最近几周的走势更是出现了横久必跌的迹象,不是说看空后市,而是看到了短期风险,采取的一个偏保守的操作策略。至于对后市的看法,我刚刚说了,今年振幅不够,也没有出现明显的涨幅,那么意味着主力资金今年也没什么收获,所以接下来4季度行情,我还是比较看好的。人民币加入SDR首先会影响短期市场,未来可能带来更多的影响,还有筹划了很久的深港通也将在4季度开通,这也将带来新的增量资金。因此,目前可以寻找SDR或深港通收益标的进行布局,目前建议5成一下仓位操作。

  最后,还要唠叨下近期个股操作上要规避的雷区。炒股的人最怕的除了中石油那种连续下跌的票外,还有就是盘整起无休无止的股票。在当下行情就很容易出现第二种情况。如果要规避这种情况,只需要找有主力介入的个股操作即可。举两只股票对比来看:

  

  

  图一为三峡水利,图二为武昌鱼

  三峡水利武昌鱼,就基本面而言,三峡水利是电力股,业绩稳定盈利能力强,但是可以炒作的题材不多,作为中长线配置不错。前些日子好不容易聚齐的造势却迟迟没有借力发力,而是选择回落回调,说明人气不够,后续如能再次站上9.75可小仓位做短线。

  相反,我们来看武昌鱼,属于农业股,业绩处于暂时亏损,但盘子小,有借壳传闻,有举牌概念,操作点被市场认可,因此短线踩准节奏介入获利更为明显。武昌鱼,如果周一不破跌破13.6可持有,反之就该减仓回避向下的获利出逃盘了。

  所以个股该涨的时候就得涨,这样的个股才能有持续赚钱效应。

  希望以上的内容对大家有所帮助,文末我来打个广告。10月10日牛股王实盘大赛开始,最高的奖励10万元,希望我能有幸获得。我也即将首次曝光自己参赛实盘,每天进出仓位后第一时间在蓝钻直播室上图。想参考的朋友,赶快在牛股王开通新时代证券入金3万,成为蓝钻后在私信中写上推荐人“蒋二姐”,就可以订阅关注我啦,我在蓝钻直播间等着你们的到来与我实盘同步抓牛股。

  本文来自于牛股王社区@蒋二姐