新闻>正文

短线震荡整理后 再向上挑战3078点大缺口

2016年10月11日11:01 来源:财经综合报道

  摘要

  大盘短线在3056点区域震荡整理后应向上挑战3078点的大缺口位置,并有望再次挑战年线以及3100点关口,后市操作上大家要注意大盘和板块的反弹及轮动节奏。

  周一大盘放量高开高走,收出光头中阳,如愿实现“开门红”,总体走势和我们昨天预期得差不多,已上攻至第一目标3036-3056点区域,早盘向上的缺口没补,强势特征明显,大盘短线在3056点区域震荡整理后应向上挑战3078点的大缺口位置,并有望再次挑战年线以及3100点关口,后市操作上大家要注意大盘和板块的反弹及轮动节奏。

  今天走势>>>

  普涨后开始出现分化 短线或在3056点区域遇阻

  节前我们主要从技术面上判断节后会有一波较强的反弹行情,由于长假期间各地政府纷纷出台重磅楼市“限购令”,迫使市场大量资金重新寻找出路,周一两市成交量比节前放大了52.1%,从周一大盘反弹的力度和量能看,明显有部分资金开始回流股市,这样就强化了原先的反弹预期,由于三大指数全部收出光头阳线,周二大盘仍有冲高动能,但会在第一反弹目标3056点区域遇到一定的阻力,在这里会出现震荡反复。

  周一大盘是跳空高开,留下一个跳空缺口,如果三天不补掉这个缺口,而且后面几天两市成交量不出现明显萎缩,那么一波中线强势反弹行情确立的概率就非常大,后市突破3056点区域应没有多大问题,这一波上涨我们认为至少会补上3078点的缺口,并再次挑战3100点关口,这也是我们昨天提到的第二目标。周一市场基本处于普涨阶段,周二开始会出现分化,短线大盘可能会在3056点震荡,消化获利筹码后再向3078点方向推进。

  今天操作>>>

  在两个目标区域

  分批兑现低吸筹码

  周一大盘已经摆出强势反弹的架势,后面只有连续走强,场外资金才会被逐渐吸引进来。昨天我们提到,这波反弹的操作思路是,可在3056点和3078-3086点两个目标区域分批兑现节前低吸的筹码,目前我们依然维持这个观点,由于大盘低迷时间过长,人气已到冰点,一时半会大盘不会一下子就连续走强,还会有所反复,小波段高抛低吸仍是现在比较合理的操作方法。

  对于节前仓位较轻的投资者,可以关注涨幅不大的板块个股,或者趁盘中回落调整时再择机低吸。节前我们推介的几只股周一表现也不错,国中水务三峡水利华宇软件等在盘中有4%-9%的冲涨。周一当天我们也推介了4只个股,总体随大盘稳健上涨,涨幅在1.3%-4%。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!