新闻>正文

牢固树立新发展理念 引领经济发展新常态丨迎接十九大

2017年09月26日12:54 来源:经济日报

  

  

  在国家“东北老工业基地振兴”等战略引领下,东北老工业基地着力提升科技创新实力。图为中车长春轨道客车股份有限公司生产的复兴号动车组列车。

  

  2016年钢铁行业压减粗钢产能超过6500万吨,超额完成年度目标任务,2017年将再压减产能5000万吨左右。图为2016年9月,包头钢铁集团炼铁厂拆除2号高炉,压减炼铁产能133万吨。

  

  中国制造加速走向世界。图为陕西汽车控股集团有限公司工人在装配远销90多个国家和地区的重型卡车。

  

  双创政策陆续出台,双创环境持续改善,激发各类人群的创新创业热情。图为江苏省返乡农民工运用电力恒温、无土栽培技术培育有机蔬菜苗。

  

  我国自主研制的首台4500米级深海遥控无人潜水器作业系统“海马号”,在海域天然气水合物勘探试采过程中发挥了重要作用。

  

  

  2013年以来,中国与“一带一路”沿线7个国家签署4个政府间双多边国际道路运输便利化协定,与沿线59个国家海关签署了94份通关便利化合作协议。图为2016年8月,中蒙俄国际道路货运试运行,中蒙俄三国车队从天津出发。

  

  充分运用水利工程体系,科学调控洪水、减轻洪涝灾害损失。图为长江三峡水利枢纽工程泄洪俯瞰图。

  

  宽带网络是国家战略性公共基础设施,全国所有地市已基本建成“光网城市”,光纤网络广泛覆盖城乡,民众上网体验得到极大改善。图为技术人员在光纤信号收发器上为用户开通光纤信号电路。

  

  

  

  推动形成绿色生产生活方式。图为紧紧依偎在群山绿色怀抱之中的陕西省延安市城区。

  以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,准确把握经济发展内在规律,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,主动适应、把握、引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,妥善应对重大风险挑战,引领经济航船行稳致远,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进

  (责编:胡达闻)