新闻>正文

沪指上攻3300点 租购同权概念股表现活跃

2017年12月21日11:41 来源:中新经纬

  中新经纬客户端12月21日电 周四,沪深两市早盘双双低开,沪指在延续低位走势后,临近午盘在资源股强势带动下翻红,成功站上3300点。深成指震荡走高,创业板维持弱势,临近午盘跌幅有所收窄。截至早盘收盘,沪指收报3303.29点,涨0.48%,成交949亿;深成指早盘收报11095.94点,涨0.84%,成交额1123亿;创业板指早盘收报1787.37点,涨0.28%,成交327亿。

  

  概念板块涨幅榜前十

  盘面上,多数板块飘红。租购同权、芯片、智能穿戴、5G等概念板块涨幅居前;新零售、生态农业、可燃冰等概念板块跌幅居前。

  消息面上,20日闭幕的中央经济工作会议指出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。租赁业将是我国房地产行业中增长最大的市场。

  

  租购同权概念股表现活跃

  今日早盘,租售同权概念股快速走强,截至11:30,昆百大A涨停,世联行市北高新涨超3%、三湘音像、华鑫股份东易日盛三六五网等个股均有不错表现。

  新零售概念股全线回落,截至11:30,中百集团跌4.24%,快乐购新华都三江购物华联综超嘉寓股份等个股跌超2%。

  行业板块方面,供气供热、环境保护、保险等涨幅居前;公共交通、船舶、运输设备、互联网等跌幅居前。贵州燃气涨停,重庆燃气佛燃股份新疆浩源等个股纷纷拉升。永安行申通地铁等跌逾1%。

  沪市成交948.87亿元,深市成交1123.46亿元,两市合计成交2072.33亿元,较上一交易日的2042.11亿元略有放量。(中新经纬APP)