新闻>正文

深圳市共进电子股份有限公司关于全资子公司对外投资的公告

2016年01月06日09:36 来源:上海证券报
  证券代码:603118 证券简称:共进股份 公告编号:临2016-002

  深圳市共进电子股份有限公司

  关于全资子公司对外投资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  投资标的名称:上海小海龟科技有限公司

  投资金额:3000万元人民币

  一、对外投资概述

  深圳市共进电子股份有限公司(以下简称“公司”)为推动公司创新转型,实现在互联网医疗领域的发展,拟通过全资子公司深圳市共进投资管理有限公司(以下简称“共进投资”)向上海小海龟科技有限公司(以下简称“标的公司”)增资人民币3000万元。共进投资与标的公司于2016年1月5日签署《增资协议》,通过增资共进投资将直接持有标的公司10%的股权。

  同时,因共进投资为上海鲲康生物科技中心(有限合伙)的有限合伙人,通过上海鲲康生物科技中心(有限合伙)间接持有标的公司5%的股权,本次增资完成后共进投资合计持有标的公司15%的股权。

  二、董事会审议情况

  共进投资已就本事项履行内部审议程序,本事项无需提交公司董事会及股东大会审议。该投资事项不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  三、标的公司基本情况

  1、公司名称: 上海小海龟科技有限公司

  2、注册资本: 1000万元人民币

  3、注册地址: 上海市宝山区长江南路180号B303

  4、经营范围:在生物科技领域内的技术开发、技术咨询;投资管理;投资咨询;会展会务;展览展示;企业营销策划;企业形象策划;企业管理咨询。(法律、法规禁止的项目除外;法律、法规限制的项目须取得许可证后方可经营)。

  5、标的公司股权结构:

  (1)本次增资前的股权结构:

  (2)本次增资完成后的股权结构:

  7、标的公司控股方财务资料:

  上海平健生物科技有限公司截止2015年12月31日的财务数据:资产总额4,100,008.90 元,净资产-156.10元,营业收入0元,净利润-156.10 元(以上数据未经审计)。

  上海鲲康生物科技中心(有限合伙)截止2015年12月31日的财务数据:资产总额6,405,008.90元,净资产:1,252,493.90 元,营业收入0元 ,净利润-6.10元(以上数据未经审计)。

  四、增资协议的主要内容

  1、共进投资对标的公司增资3000万元人民币,其中111.11万元计入标的公司新增注册资本,其余2888.89万元计入资本公积。增资完成后共进投资占标的公司的股权比例为10%。

  2、以标的公司在本协议项下作出的声明、保证及承诺在共进投资付款之日仍然是真实和准确的,不存在隐瞒、误导、重大遗漏等情形,并且增资完成后的标的公司章程已经共进投资事先书面认可为前提,共进投资应在收到通知后15个工作日内将增资款全额一次性付至标的公司指定增资账户。标的公司应在收到上述款项后15个工作日内办理完毕工商变更手续。逾期未办理完成的,共进投资有权要求返还全部款项并解除合同。

  3、工商变更手续完成之后,标的公司董事会中共进投资有权委派一名董事。

  五、本次投资的影响

  在公司宽带通信终端主营业务发展良好的同时,公司实行创新转型战略,寻求在“互联网+医疗领域”的发展机遇。本次增资有利于公司进军并布局互联网医疗健康产业,增加上市公司新的业绩增长点,实现多元化发展。

  六、风险分析

  标的公司从事的生物科技领域属新兴行业,未来行业发展和自身经营情况具有一定的不确定性。公司将充分关注市场变化,发挥自身优势,加强内部管理,积极防范并化解各类风险。请广大投资者注意风险,谨慎投资。

  七、 备查文件

  增资协议

  特此公告。

  深圳市共进电子股份有限公司董事会

  2016年1月5日