新闻>正文

沪深三大指数全线下挫 农机板块大跌近5%

2017年10月30日17:29 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大指数几乎平开,开盘后均出现大幅跳水。上证指数直接跌破3400点整数关口,在60日均线上方逐渐企稳;深证成指跌破至30日均线附近,在11200点上方逐渐企稳;创业板指数跌破1850点,在60日均线附近逐渐回温。

  盘中时,受机场航运、白酒、中字头股票回温拉升的影响,上证指数开始震荡回温,但涨幅不大,在10日均线上方形成横盘走势。深证成指和创业板指数均有所回温,深证成指拉升至11250点附近,在10日均线上方形成横盘,创业板指数回温幅度不大,在60日均线上方震荡上行。

  板块上,今日农机概念跌幅最大,在吉峰农机天鹅股份两只个股跌停的影响下,板块个股集体下滑,指数最大跌幅达5%。另外,装配式建筑、共享单车、5G概率、金融IC等板块跌幅居前,领跌的个股包括太空板业信隆健康共进股份中富通铭普光磁大唐电信飞天诚信等。

  截至收盘,上证综指收报3390.34点,下跌26.47点,跌幅达0.77%,成交额2578亿元;深证成指收报11312.61点,下跌131.91点,跌幅达1.15%,成交额3047亿元;创业板指数收报1855.99点,下跌40.23点,跌幅达2.12%,成交额832.1亿元。

  据天天证券网分析,今日沪深两市各大指数重心大幅下挫,沪指盘中下探下方缺口,深市三大股指呈现错位下行。虽市场没有热点带动,且个股普遍走弱,但好在量能没有放大,外资持续净流入,市场没有造成大规模的恐慌。

  从大盘走势来看,随着上证50、中证100等权重指数的逐步走低,指数开始大幅下行,再次跌破3400点,并在下方缺口处止跌企稳;深市三大股指也难逃下挫的命运,虽部分板块走强带动了指数小幅上冲,但市场整体已经出现大跌。其中,创业板指最大跌幅超过2%,直到下挫至60日均线附近才逐渐企稳。

  大盘指数经过前期的盘整运行,今日出现大幅下挫,且市场也无明显的热点板块,个股整体跌多涨少,资金纷纷恐慌卖出,而沪股通、深股通现处于资金净流入状态,对于市场而言形成利好。同时,保险、银行等权重股出现企稳的态势,并且拖住了大盘指数继续下行,后市大盘指数或将继续维持震荡运行的格局。

  来源:天天证券网 作者:常丰