新闻>正文

投中24h | 江南春称儿子7岁开始看马云演讲 微博市值超竞争对手Twitter

2017年02月14日14:15 来源:搜狐媒体平台

“投中24h”是投资中国网最新打造的一款创投信息参考栏目,将会汇聚每日PE/VC圈重磅新闻,围绕行业热点、突发新闻、投融资事件、前沿人物心路、创业圈动态等业内最新信息,在每日下午通过投资中国网官方微信公众号呈现到大家面前,创投圈新闻资讯,让您一手掌握。我们的愿景是:连接人、信息与资产。我们相信总有梦想,可以投中。

来源 | 投资中国网

  ChinaVenture

  NEWS

  ﹀

  ﹀

  ﹀

  前沿人物志

  江南春:我儿子从七岁开始,每天只能看马云演讲

  江南春认为,在大众公认的应该让孩子培养兴趣爱好的时候,逼迫孩子去选择一个东西,这个行为实在是有些像当年的“存天理,灭人欲”,并且有些“民科”倾向。而且并非外界都认为动画才是孩子的正确选择,毕竟某羊动画在经过多种角度来审视后,实在有些差劲。江南春还说,孩子打小就看马云的演讲,这个实在是让大多数人无法理解,毕竟喝鸡汤和看某羊对比来讲还是后者要正常一点,符合孩子天性一点。

  刘强东:家里都小天说了算 90后很有追求

  刘强东谈到老婆章泽天,他表示家里的事情都是章泽天说了算。公司的事情则是自己说了算。在投资方面,刘强东表示只教过章泽天看财报,剩下的都是她自己做的。刘强东还表示其实小天的压力很大,她还挺忙的,今天早上8点起来就去开了董事会。他还顺带夸赞90后是一个很有追求的群体,“他们对这个社会的感觉很灵敏,可以说比我们强很多倍。”

  投融资事件

宝合金服获1亿战略融资

宝合金服完成1亿人民币战略融资,投资方为百合网及其股东宝新能源、首善财富、同安投资、宝合金服管理层。此前,2016年8月,宝新能源以8.82亿收购百合网,占股26.42%成第一大股东。宝合金服全称为宝合金服投资管理股份有限公司,是一家从事创业投资、市场分析调查、金融信息服务等的公司。

千杉投资成立1亿元投资基金

近日,千杉投资(厦门市千杉投资管理有限公司)向记者表示,千杉投资的首支综合基金已于今年1月募集完毕,基金总规模超过1亿元,为人民币投资基金,将专注于投资生物医药、医疗器械及新消费领域的中早期优秀创业项目。据了解,千杉投资成立于2015年,曾艺伟及其他合伙人曾在九鼎投资、京道基金、瑞普生物、大洲兴业、普华永道等专业机构及上市公司担任中高层,拥有多年投资及上市公司高管经验,曾成功完成未名医药爱迪尔神州长城荣泰健康、博士眼镜、软通动力等公司的投资与退出。

  投资方法论

如何在投资的广度和深度中取得平衡?

成功的VC,在投资的广度和深度之间取得一个良好的平衡。“广度”其实没有你想象的那么广,不是“各行各业”,能够资本投资价值的行业并不多,在一个VC长达二三十年的投资生涯看来,全部适合投资的领域研究一遍完全有可能。而“深度”也没有你想得这么深,再深你也深不过创业者,深度更多的体现在你在这个行业拥有的专家资源以及智库。

陈大年:要给员工成长的时间,让他们去试错

一个人什么事情你都帮他想好,那这个人进步就很慢;你让他自己出来闯,他进步就很快。所以我现在一直在塑造这个环境,让我们的员工有大量的试错的机会,去验证自己的想法,老板的话讲得再多都不如自己走一遍来得深刻。这样,员工能力就越强,公司业务就越好,而我的生活就越轻松。

  创业圈动态

微博市值达到113亿美元 超竞争对手Twitter

据外媒报道,微博的市值已经超过其美国竞争对手Twitter的市值,这主要是因为微博的股票大幅上涨推动其市值升至113亿美元,而Twitter却因为公司对未来财季的营收预期低于市值预期导致股价大跌,市值降至111亿美元。Twitter上周发布了最新季度财报,由于它对未来财季的营收预期低于市场预期,其股价应声大跌。相反,微博却在用户数量不断增加和盈利能力增长的推动下股价不断攀升。

  张一鸣:错过快手是他们的战略失误

  快手的迅速发展背后离不开资本的支持和青睐。实际上,快手很早就被资本市场所追捧。晨兴资本、红杉等VC相继投资,百度、华文文化紧随其后。根据最新的融资纪录,快手估值已经达到20亿美元。曾有机会投资的今日头条创始人张一鸣曾在内部说,错过快手是他们的战略失误。

  END