新闻>正文

长江投资实业股份有限公司关于控股子公司上海长望气象科技股份有限公司拟申请在全国中小企业股份转让系统挂牌并定向发行股票的公告

2015年06月16日02:44 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600119 证券简称:长江投资 编号:临2015—030

  长江投资实业股份有限公司

  关于控股子公司上海长望气象科技股份有限公司

  拟申请在全国中小企业股份转让系统挂牌

  并定向发行股票的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  长江投资实业股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司上海长望气象科技股份有限公司(以下简称“长望气象”)为进一步完善公司法人治理结构,提高经营管理水平,完善激励机制,稳定和吸引优秀人才,增强核心竞争力,实现可持续发展,拟申请在全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)挂牌,并同时申请定向发行股票。具体情况如下:

  一、 长望气象基本情况

  (一)基本情况

  公司名称:上海长望气象科技股份有限公司

  注册住所:上海市浦东新区民秋路669号6幢

  法定代表人:朱仁侠

  注册资本:人民币3,528万元

  企业类型:股份有限公司(非上市)

  成立日期:1981年6月30日

  经营范围:气象仪器领域内的四技服务:气象仪器、环保仪器、晶体管收音机、收发讯数据整理设备、电子报警装置、渔业仪器、水电节能仪器生产,从事货物与技术的进出口业务。

  长望气象成立于1981年6月,公司持有长望气象75%的股份,为第一大股东。其余25%的股份均由自然人股东持有。长望气象已于2015年3月26日完成股份制改制。

  (二) 长望气象近二年及一期的财务数据:

  单位:万元 币种:人民币

  二、方案主要内容

  本次长望气象拟申请股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,并同时申请股票定向发行,定向发行的具体情况如下:

  (一)定向发行募集资金的主要用途

  长望气象拟在原有的投资计划下扩大投资规模;募集所得资金将用于收购与兼并,新产品的研发,推进生产线的改造,人才的引进与激励,二期厂房建造及流动资金的补充等项目。

  (二)拟发行对象的范围

  本次股票拟发行对象为符合《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行)》规定的法人机构、合伙企业。

  (三)拟发行价格

  本次定向发行价格拟为每股不高于3.8元。

  (四)发行股份数量上限及预计募集资金总额

  本次发行股票的种类为人民币普通股,发行股票不超过1,800万股(含),募集资金金额(扣减发行费用前)不超过6,840万元。

  三、对上市公司影响

  长望气象挂牌并定向发行股票完成后,仍为公司的控股子公司,上述事项不会导致公司合并报表范围发生变更。长望气象推进在新三板申请挂牌并定向发行的工作,有利于其治理结构和管理机制的进一步规范和完善,加强风险防控能力,提升经营效率。同时,有利于扩大长望气象的市场影响力,树立品牌形象,吸引优秀人才,增强核心竞争力,促进企业的未来可持续发展,并将对上市公司产生积极的影响。

  四、风险提示

  上述事项尚需经相关部门的批准及全国中小企业股份转让系统有限责任公司同意,申请挂牌及定向发行时间尚未确定,能否完成具有不确定性,敬请广大投资者注意投资风险,公司将根据具体进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告

  长江投资实业股份有限公司董事会

  2015年6月16日来源上海证券报)