新闻>正文

谈股论金|会后观察成交量变化,自由港题材仍有机会

2017年10月23日23:16 来源:理财帮mp

  观察明日市场成交量变化,若交投回暖,水位上升,可积极参与前期大幅调整板块;若成交量仍原地踏步,或小幅萎缩,建议逐步减仓,等待市场回暖。两市题材方面,自从上周四消息公开后,自由港题材受到市场积极认可,由于会议期间,交投清淡,成交量减小,资金有限,雄安板块和自由港板块呈现争夺资金的情况,尾盘资金“互相拆台”,两大板块双双回落。

  消息面上,上周四,上海市代表团19日下午在人民大会堂上海厅举行全团会议,向中外媒体开放。在回答凤凰卫视记者关于自贸试验区建设以及筹划建设自由贸易港相关问题时,韩正表示,自贸区核心任务是制度创新。经过这几年改革,已有100多项创新制度在全国推广。关于自由贸易港,是按照中央部署,做好方案,现在只是在筹划阶段,最终方案必须经过中央批准后实施。

  此前,国务院四月份的文件中提出首设自由贸易港区,其中,“自由贸易港区”首次作为完整概念提出,是本次《全改方案》的最大亮点。依据《全改方案》,上海自由贸易港区将在洋山保税港和浦东机场海关特殊监管区内设立,并将实施更高标准的“一线放开”、“二线安全高效管住”特色贸易监管制度。这将极大的促进境内外货物和资金在港口区的自由流动。

  消息公布后,相关题材股票有8支涨停,周一开盘自由港题材依旧强势,早盘上海自由贸易区概念大涨。畅联股份华贸物流锦江投资长江投资上海物贸一字板封停,上港集团五分钟内快速涨停,强势带动市场人气。无奈资金量不足,盘中多数开板。

  自由港在本次重要会议报告中被提及,题材强度也得到认可,我们认为龙头板块的行情还将延续。

  今日沪深两市股指双双小幅高开,沪指全天小幅震荡。创业板今日走强,小幅高开后一路走强,盘中一度上涨逾1%触及1900点。盘面上各个板块表现一般,上周五最大的热点自贸港概念股也出现回落调整。沪指上涨0.06%,报收3380点;深成指上涨0.6%,报收11306点;创业板上涨0.99%,报收1898点。从盘面上看,环保工程、装配式建筑、高送转等板块涨幅居前;汽车、港口航运、钢铁、银行等板块跌幅居前。沪股通净流出11.8亿,深股通净流出1.73亿。

作者:北山

本文为理财帮原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用