新闻>正文

沪深两市收涨 银行、保险、券商板块领跌

2017年10月31日15:07 来源:中新经纬

  中新经纬客户端10月31日电 沪深两市小幅低开,早盘开始分化,沪指持续低迷,直至午后翻红,深成指数小幅震荡。创业板一扫前日阴霾,逐步走强。板块方面,多数收涨,上海自贸区、仓储物流、公共交通、矿物制品、酒店餐饮板块领涨两市,银行、保险、券商等金融股领跌,招商银行中国银行工商银行等权重股跌幅较大。

  截至收盘,沪指收报3393.34点,涨0.09%,成交额1999亿。深成指收报11367.62点,涨0.49%,成交额2320亿。创业板收报1869.79点,涨0.74%,成交额616亿。

  

  上海自贸区板块走强

  板块上,上海自贸区板块涨幅超4%,东方创业上海物贸上海三毛申达股份龙头股份等多只个股涨停。次新股同样有不俗表现,聚灿光电华森制药阿科力等十几只个股也相继涨停。

  

  多只次新股涨停

  仓储物流、公共交通涨幅较大,畅联股份涨停,长江投资华贸物流涨幅超8%。公共交通板块,锦江投资交运股份涨幅居前。

  金融股领跌两市,华夏银行招商银行中国银行工商银行跌幅超2%,建设银行兴业银行也有不同程度地下跌。券商股方面,财通证券东方证券海通证券兴业证券招商证券国泰君安等个股跌幅超1%。

  华融证券认为,当前A股的利空因素更多的是情绪面上的扰动,基本面变化不大。板块方面,即使昨天茅台大跌,但其他的白马股依旧表现稳定,相对抗跌。随着三季报的全部披露完毕,业绩增长靓丽的个股依旧还会有一波行情。因此,在结构性行情中,可继续坚守价值股底仓。

  中原证券建议,关注消费升级、区域经济发展、国企改革、节能环保和非银金融,尤其是消费板块中估值适中的蓝筹股应当是配置的主要方向。局部涉及民生的板块如医药、教育、体育等领域可能会出现事件驱动的行情。警惕国家队逐步离场后,市场估值加速修复的风险。引起创业板大幅涨跌,以及部分前期超涨个股的大幅回落。(中新经纬APP)