新闻>正文

沪指日线四连阳 半导体板块领涨两市

2017年11月09日15:10 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月9日电 沪深两市早盘小幅低开,随后呈现震荡走势,午后三大股指小幅走低,临近收盘,再次走高,深成指、创业板收涨近1%。板块方面,涨多跌少,半导体、运输设备、煤炭、家电、酒店、租购同权等板块涨幅居前,仓储物流、传媒、银行、券商、石油板块走低。

  截至收盘,沪指收报3427.79点,涨0.36%,成交额2054亿。深成指收报11553.24点,涨0.92%,成交额2767亿。创业板收报1884.11点,涨0.96%,成交额783亿。

  

  行业板块涨幅排行榜

  半导体板块涨幅领先,午后继续发力,聚灿光电富瀚微台基股份韦尔股份涨停,康强电子中颖电子等涨幅较大。家电方面,深康佳A、四川长虹TCL集团九阳股份涨幅较大。

  周期股方面,煤炭板块涨幅较大。中国神华涨超7%,山煤国际山西焦化上涨超过5%,安泰集团西山煤电陕西黑猫等涨幅明显。

  仓储物流方面,原尚股份华贸物流长江投资跌幅超过2%。传媒板块,电广传媒跌超5%,中南文化中广天择新经典中文在线跌幅较大。

  银行、券商表现较弱。多数银行股下跌,工商银行张家港行建设银行跌超1%。券商股方面,除国盛金控招商证券中信证券等个股收涨外,其余个股都有不同程度地下跌。

  参股360题材表现不及前几日,仅江南嘉捷雅克科技涨停,天业股份涨超7%。个股方面,N国立、N安达涨超43%,海伦哲龙津药业等40余只个股涨停。

  开源证券表示,大盘目前处在涨不高、跌不深的格局中。盘中随时都有可能出现技术回撤。对于后市操作,开源证券认为,由于两融余额连续数日突破万亿大关,说明还是有机构融资配置股票,对行情走势有一定利好影响,但后期个股选择的精准度是关键。360概念还能继续关注,相关个股依然有空间,强周期板块面临估值回升,券商股能否走强还需要观察。

  方正证券认为,大盘存技术性调整压力,但仍以盘中大幅震荡为主,短线调整幅度有限,只有高位放量,才是大盘真正展开调整的开始。操作上,建议轻指数、重调仓,逢低关注中高端装备制造、一带一路、国改、重组概念及价低业增股,回避股价高高在上的股票。

  银河证券认为,当前经济总体较为稳定,继续关注主题性、结构性机会。市场仍呈现结构性行情特征,继续关注国家发展战略、供给侧改革、国企并购重组及PPP等主题。(中新经纬APP)