新闻>正文

让人垂涎欲滴的“低估值+高增长”股票全览!

2016年10月11日18:58 来源:数据宝mp

  资产荒愈演愈烈,低估值股票有望获得更多关注。数据宝筛选出最新市盈率低于20倍个股,且同时今年、明年及2018年净利同比增长均超过20%的个股,供投资者参阅。

  楼市限购之后资产荒变得更加严重,相对处于低位的股市有望得到更多关注,尤其是低估值高增长的股票。

  数据宝统计显示,出现5家以上机构预测了今年每股收益的上市公司中,有21家公司预测市盈率低于20倍且今年、明年以及2018年预测净利同比增速均超过20%;12家公司预测市盈率低于30倍且今年、明年以及2018年预测净利同比增速均超过30%;7家公司预测市盈率低于40倍且今年、明年以及2018年预测净利同比增速均超过40%;4家公司预测市盈率低于60倍且今年、明年以及2018年预测净利同比增速均超过50%。

  

  21家预测市盈率低于20倍且未来净利增速均超过20%的个股中,中天城投最新市盈率最低。数据显示,6家机构预测中天城投今年平均每股收益为0.74元,按照当前最新收盘价计算市盈率为9.2倍榜单最低。从净利增速看,该公司今年净利、2017年净利、2018年净利同比有望达到32.77%、24.09%和22.85%。此外,新城控股荣盛发展葛洲坝华夏幸福厦门国贸阳光城等预测市盈率均不足15倍。

  从未来成长性看,亨通光电今年、明年以及2018年净利增速平均值最高,达到66.85%;厦门国贸万华化学等净利增速平均值均超过40%,分列该榜单第二第三位;此外,鸿达兴业华发股份安信信托等净利增速平均值均超过35%。值得一提的是,这些未来增速靠前的公司,大多是今年业绩增速较高带动整体水平上升。

  该榜单市场表现较好,21只个股年内平均仅下跌6%,远远小于大盘同期,若剔除鸿达兴业这种因停牌造成大幅补跌的数据,该数值将提升到下跌4.61%。具体个股方面,小天鹅A大涨41.81%位居该榜单涨幅榜首位;亨通光电大涨32.73%位居涨幅榜次席;太阳纸业万华化学等个股涨幅均超过20%。

  12家预测市盈率低于30倍且未来净利增速均超过30%的个股中,泛海控股预测市盈率最低。6家机构预测该股今年每股收益平均值为0.52元,按照当前最新收盘价计算市盈率为20.35倍,该榜单最低。此外,南山铝业大华股份等预测市盈率不足25倍。从净利平均增速看,华新水泥东华能源赛轮金宇等未来平均增速有望超过50%。

  

  7家预测市盈率低于40倍且未来净利增速均超过40%的个股中,北方国际预测市盈率最低。6家机构预测该股今年每股收益1.22元,按照当前最新收盘价计算市盈率为30.63倍,该榜单最低。此外,中天能源东方园林等预测市盈率不足35倍。从净利平均增速看,梦网荣信中天能源东方园林联建光电云图控股等未来平均增速有望超过60%。

  4家预测市盈率低于60倍且未来净利增速均超过50%的个股中,长青集团预测市盈率最低。7家机构预测该股今年每股收益0.5元,按照当前最新收盘价计算后市盈率为40.38倍,该榜单最低。这些市盈率较高的个股有望搭上更快的业绩增速,4只个股未来平均增速均超过70%。

  需要注意的是,机构业绩预测往往出现较大的差异化,尤其是未来业绩预测增速超过50%的公司。以豫金刚石为例,8月份以来4家券商研报中每股收益预测最高达到0.33元,最低只有0.18元。因此,对于机构一致预测的平均值数据,仍需要进一步的甄别。

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。