新闻>正文

市场已经连续四天风格转换 中小创风头正劲

2016年11月16日11:54 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周三,两市走势继续分化:沪指高开低走,3200点失守;创业板震荡走高,盘中收复2200点。个股涨少跌多。盘面上,有色、煤炭、钢铁黄金概念稀土永磁、水泥建材、船舶跌幅居前;中韩自贸、OLED、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让涨幅居前。目前大盘已进入技术性牛市阶段,可以逢低加仓中小创个股,操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【消息面】:

  1、深港通临近 机构密集调研中小创公司

  上周(11月7日至11日),深市共有205家公司披露了机构调研记录,主要集中在机械设备、电子、电气设备等行业。值得注意的是,尽管上周中小板、创业板指数涨幅远不及主板,但这丝毫不影响机构的调研热情,据数据统计,共有116家中小板公司和55家创业板公司接受了机构调研,合计占比超过8成。

  2、深港通19日第五次全网测试 模拟开通首日运行场景

  “深港通”的各项准备工作衔枚疾进。11月15日,深交所、中国结算深圳分公司联合发出通知称,为确保“深港通”业务顺利推出,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所、香港结算定于2016年11月19日组织全网测试,模拟“深港通”业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  3、期市和有色股风光不再 大资金转场新热点酝酿

  上周五期货市场突现惊魂一夜,从气势如虹瞬间转为跳水。本周期货市场延续惯性下跌,黑色系掀起“跌停潮”,此前参与热炒的游资也被“吓”了出来。同时,A股龙虎榜显示,多只有色股遭遇机构大笔卖出,江西铜业一天被机构减持15亿元。

  【巨丰观点】:

  周三,两市走势继续分化:沪指高开低走,3200点失守;创业板震荡走高,盘中收复2200点。个股涨少跌多。盘面上,有色、煤炭、钢铁、黄金概念、稀土永磁、水泥建材、船舶跌幅居前;中韩自贸、OLED、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让涨幅居前。

  受第三批自贸区创新路线显现等消息影响,自贸区概念股表现活跃。大连港达刚路机摩恩电气上海凤凰涨停连云港中海集运日照港营口港宁波港等涨幅居前。

  充电桩板块早盘异动:柘中股份梦网荣信上海普天万马股份等盘中拉直线。近日,特斯拉宣布,明年1月1日起下单的特斯拉汽车每年只能享受400千瓦时免费充电,超过后需另行收费。一旦电动车充电服务进入市场定价,民间资本进入充电基础设施领域的动力将会加强。

  股权转让概念股全面开花,齐翔腾达浔兴股份达刚路机中兴商业集体涨停。在监管趋严的情况下,许多进行重组上市的公司纷纷以失败告终,他们也纷纷转向股权转让,希望“曲线借壳”,也使得股权转让概念炒作风气。

  昨日美股市场继续上涨,纳斯达克涨幅超过1%,道琼斯指数创历史最高收盘价,欧佩克减产原油飙升6%,黄金止跌。这些消息对于A股是非常正面的刺激。国内方面,深港通落地时间临近,期货市场大起大落后,资金逐步撤离也有利于股市的走强。

  巨丰投顾认为市场已经连续4天风格转换,权重股今日继续回调,深成指连涨三天后,技术形态已转强,中小创的走势也得到一定修复,今日深市三大股指继续强势表现,后市补涨空间或将拓展。投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。建议短线加大对中小创的关注度,操作上,重点布局深港通受益股、中小盘底部个股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >