新闻>正文

【新股申购】【热点发现】2016-11-10 星期四

2016年11月10日08:53 来源:西南证券北京昌平营业部

  新股申购

  1

  博迈科

  申购代码:732727

  申购价格:20.81元

  发行市盈率:22.99

  申购上限:2.3万股

  顶格申购需配市值:23万

  中签公布及缴款日期:2016-11-14(周一)

  公司概况

  专注于海洋油气开发、矿业开采、天然气液化等行业的高端客户?为其提供专用模块集成设计与建造服务。

  2

  科信科技

  申购代码:300565

  申购价格:8.78元

  发行市盈率:22.98

  申购上限:1.5万股

  顶格申购需配市值:15万元

  中签公布及缴款日期:2016-11-14(周一)

  公司概况

  专注于FTTX接入网、无线接入网和传输网中通信网络物理连接设备及解决方案的提供

  热点大发现:地方国企改革进入政策落地期

  【地方国企改革进入政策落地期上海国改重点推进集团资产证券化】

  近期地方国企改革陆续进入政策落地期。上海、广东、山东等多省市已制定相关细化方案和试点计划,加速国企改革步伐。以混合所有制为导向的市场化兼并重组也有望加速,包括整体上市以及整合重组都是地方国企改革的主要方向。

  相关上市公司强生控股上柴股份兰生股份等。

  【电动物流车推广目录将出产销放量进入倒计时】

  日前,工信部发布《道路机动车生产企业及产品公告》(290)的车辆新产品公示信息,包括东风和比亚迪75款纯电动物流车入围。业内预期,新能源汽车补贴调整等政策或近期落地,电动物流车有望进入推广目录。

  相关上市公司力帆股份骆驼股份湘潭电化

  【医改经验推广意见出台医药板块又到布局时】

  医改经验推广意见出台,提出要从8个方向推进医改,包括公立医院取消药品加成,统筹考虑当地政府确定的补偿政策等。

  医疗服务的终端建设,依靠大数据等互联网技术建立分级诊疗信息系统将促进互联网+大健康产业的发展,在消费转型升级的政策背景下市场前景可期。

  相关上市公司中医药行业龙头康美药业、估值调整到位的双鹭药业、民营医院及大健康医疗平台龙头通策医疗等。

  【苹果公司大举采购OLED显示时代或已到来】

  摩根大通近期深入分析了苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件。文件显示,苹果正在从三星大规模采购OLED面板。

  OLED面板的崛起,将带动上游材料产业链的大发展,直接利好国内OLED发光材料和传输材料中间体企业,并为国内企业跨入OLED终端材料领域带来机遇。

  OLED概念如濮阳惠城、中新科技合力泰等。

  民促法修订教育资产证券化上路】

  “民促法的修订实施,解决了教育类资产权属清晰的经营性资产的问题,将打开教育资产证券化的大门。

  鉴于民促法明年9月起实施,当前阶段市场关注焦点仍将是存量教育资产相关上市公司新南洋勤上光电陕西金叶中国高科等既有教育资产个股。

  随着民促法修改实施,洪涛股份秀强股份棕榈股份凯美特气等跨界进入的上市公司在教育资产证券化上或有进一步的动作。

  【通胀预期叠加政策推动玉米期价短期有望坚挺】

  近期,在商品普涨的环境下,农产品的表现愈发受到关注。分析人士指出,虽然长期来看,高达2亿吨以上的库存依然给玉米价格带来很大的不确定性,但是在前期价格走势已经消化了很大一部分利空的情况下,短期玉米价格仍有望坚挺。

  相关上市公司丰乐种业登海种业万向德农等。

  【供给紧张肉鸡产业链景气度有望提升】

  匈牙利日前报告发生高致病性禽流感。业内普遍认为,由于美国、欧洲7月以来多次发生高致病性禽流感,在明年二季度前,我国较难恢复从这些祖代鸡引种大国的进口,明年行业供给依然紧张。

  机构预计,行业供需缺口将持续扩大至明年年中,鸡苗、毛鸡等价格有望保持上涨趋势,行业景气度将持续提升。

  相关上市公司民和股份益生股份圣农发展

  【广东首单国企债转股落地相关公司有望受益】

  118日,建行与广东省国资委、广东省广晟资产经营有限公司共同签署市场化债转股框架合作协议,由建行安排150亿元资金与广晟公司开展市场化债转股合作。标志着广东省内首单省属国有企业市场化债转股合作项目落地。

  相关上市公司中金岭南广晟有色

  双十一刺激家电消费冰洗产品线上需求旺】

  随着双十一临近,家用电器类产品作为历年活动中的重要消费品,其销售情况将引起市场关注。目前线上两大主流平台的家电预售情况较为乐观,洗衣机需求突出。

  相关上市公司美的集团、小天鹅A

  【国内集成电路投资正盛未来供货量有望爆发】

  华力微电子二期12英寸集成电路芯片生产线项目9日在上海开工。随着各地集成电路产业基地形成,未来国内供货量有望爆发。

  七星电子上海新阳分别为集成电路设备制造商和材料供应商。

  【炭黑供需持续向好行业盈利稳步改善】

  近日炭黑市场出现明显探涨意向,幅度150-200/吨不等。优于原料市场自10月下旬出现上涨,目前局部地区已上调100/吨左右,且尚无起稳迹象,使得炭黑成本压力增加。炭黑市场短期仍有上涨涨空间,幅度100-150/吨左右。

  相关上市公司黑猫股份永东股份

  【食品工业十三五意见指导公布市场需求将持续旺盛】

  《食品工业技术进步十三五指导意见》发布。中国作为一个人口众多的国家,同时伴随着二胎新政策的持续发酵,对于乳制品、包装食品、谷物作品等食品产业的市场需求将持续旺盛。

  相关上市公司科迪乳业麦趣尔安记食品等。

  信息来源:西南证券金点子财富管理

  【免责申明】

  该产品所载对证券市场、证券品种的趋势预测,以及具体投资建议的内容,均来自有证券咨询执业资格人士或机构的观点或研究结论,所涉及股票仅供参考,没有任何买卖操作建议,据此入市,风险自担。