新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月11日07:22 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、商务部:中国无意通过人民币贬值来提振出口。商务部10日表示人民币对一篮子货币指数仍然稳定,中国无意通过人民币贬值来提振出口。自811汇改以来,人民币兑美元持续贬值,但对外贸的提振作用有限,这说通过人民币贬值来提振出口并不是特别可行之路,人民币之所以贬值主要在于自身存在高估。

  2、央行周四进行800亿逆回购操作,当日净回笼50亿。央行周四进行了600亿元7天期逆回购、200亿元14天期逆回购。当日公开市场有850亿逆回购到期,因此当日净回笼50亿。在资金成本方面,周四再度转为全线上行,说明资金面再次趋紧。

  行业要闻

  1、多家企业上调PVC报价。相关个股:英力特金路集团氯碱化工等。

  2、电动物流车推广目录将出。相关个股:力帆股份骆驼股份湘潭电化等。

  3、供应紧张尿素价格持续上调。相关个股:四川美丰泸天化华鲁恒升等。

  4、上海国改重点推进集团资产证券化。相关个股:光明乳业强生控股龙头股份等。

  重点上市公司动态

  1、万家乐拟7.45亿出售燃气具公司,剥离厨卫电器业务

  2、经纬纺机实控人中国恒天筹划战略重组

  3、兖州煤业获得1.49亿政府补助

  4、红宇新材与解放军研究所签PIP技术应用研究意向协议

  5、维尔利中标1.3亿重大经营合同

  6、欧菲光实控人拟增持不超过1亿元

  7、海南橡胶收到风灾保险预付赔款2000万

  8、山西证券获准开通港股通业务交易

  9、汉威电子董事高管及核心员工增持30.86万股

  10、复星医药控股股东累计增持556万股,占比0.24%

  11、胜利精密收到3000万元政府补助资金

  12、嘉欣丝绸实控人的一致行动人增持304万股,占比0.59%

  13、林州重机全资子公司签订合作协议

  14、钱江生化子公司收到1738万元补偿余款

  15、史丹利拟在中国境内设立合资公司

  16、聚飞光电收到4035万元政府补助资金

  17、银河磁体老厂区土地收储签订补偿协议

  18、金达威共同设立合资公司推动体育及健康产业

  19、江特电机为控股子公司提供担保

  20、丽鹏股份使用募集资金向全资子公司增资

  新股资讯

  1、通灵珠宝11月11日申购,申购代码:732900,发行价格:14.25元

  2、精测电子11月11日申购,申购代码:300567,发行价格:19.92元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)