新闻>正文

这批个股爆发绝非不讲道理

2017年08月09日04:46 来源:搜狐媒体平台

  昨天没有继续强势上行,而是形成震荡整固。这种盘口现象一是表现出目前上攻资金仍显不足。二是上方套牢区域压力依然较重。

  那么当前市场进入到“真空期”,就是无明确方向性指引、无明确带动市场走强主线。也许有朋友会问:“这两天不是创业板表现偏强吗?”的确创业板指与上证50对比,其短线力度要强于主板指数。但同时也要注意创业板分时盘口上涨并非一气呵成,其K线实体力度以及后续持续性等问题,若要带动市场整体走强还有待观察。

  权重板块资金则短线始终处于分化状态。除有色品种表现还可圈可点外,其他主要权重板块产生“跷跷板效应”。昨日是券商、银行板块有所起色。而钢铁、煤炭居于跌幅榜前列。也就是说热点切换过于频繁。那么在盘口资金始终无法统一的情况下,一方面很难形成合力上攻,另一方面也给操作个股带来较大不确定性。

  市场中只有真正被主力资金介入个股才会表现出不惧市场震荡强势上行。好比像互联网中的赢时胜(300377)、有色板块湘潭电化(002125)、中孚实业(600595)等股票,在短线爆发或持续上行后,依然能再封涨停板。而操作此类个股相对要“省心不少”,只要能把握好买点,便可持股待涨,期间往往不会受市场太大影响,个股只要在强势资金不流出的情况下,易产生由缓涨到加速的过程。而这其中最为关键的就是如何判断出主力的强弱力度,做到心中有数。

  来源:投资快报