新闻>正文

午评:大盘指数调整不改整体反弹趋势

2019年01月14日11:40 来源:搜狐媒体平台

  早盘,两市接近平开。沪指方面开盘至2553点,随后震荡调整为主,最低下探至5日均线2540点,量能萎缩,午后关注能否结束调整继续向上反弹。技术面上分析,5日均线已经上穿10日、20日均线金叉,形成短期支撑作用,大盘指数突破20日均线已经连续4个交易日站稳,午后若跌破5日均线,那么回踩20日均线后的反弹将会更有力度。指数总体仍处于反弹趋势当中,虽然上升的节奏较为缓慢,但是趋势短期内不会改变。创业板指数受压于20日均线1265点,总体走势弱于主板,今日回踩10日均线,若能获得支撑那么接下来突破20日均线的概率较大,指数连续四个交易日收出十字星线,今日会出现短期方向性选择。

  板块及个股方面,钢铁、煤炭、有色等板块涨幅居前;通讯行业、软件服务、输配电气等跌幅居前;两市23家个股涨停,6家个股跌停,行业板块跌多涨少,个股同样跌多涨少,市场继续呈现震荡整理态势。盘中热点燃料电池、创投、周期类品种等;燃料电池中个,雄韬股份大洋电机江苏索普全柴动力等涨停,板块集体活跃表现。目前电动汽车的短板是续驶里程和充电时间,三元锂电池即将到达技术瓶颈,固态电池和燃料电池将迈向商业化,应该以创新性的布局,解决电动汽车技术短板,缓解用户的里程焦虑。创投概念中,通产丽星九鼎投资鲁信创投弘业股份等纷纷活跃,不过出现大范围炸板跳水就是不妙,短期严禁追涨。这个概念会是今年市场的最大热点,不过对于高位股应持续回避,需要深度挖掘接下来有望接力走强的相关概念股。5G概念今日集体回调,这个主流热点由于短期涨幅过大,有回调整理的需求,预计稍作调整后仍有继续表现的欲望。

  大盘指数创下2440点调整新低以来已经连续反弹7个交易日,在突破20日均线后技术上有回踩的要求,整体上这波反弹行情并未结束。操作上,应继续轻指数、重个股操作,今日个股随指数大幅调整就是踏节奏低吸的机会。

  来源:金融界网站