新闻>正文

逃顶高人“曹建国”十年嗨赚百倍 持股市值最高时达6000万元

2016年12月29日21:19 来源:搜狐媒体平台

  精准入局,并且在泡沫破灭之前精准逃顶。

  野马财经原创 转载请注明来源与作者

  大家好!牛散系列文章陆续推出后,野马君收到了伙伴们的积极反馈,同时也告诉了野马君自己最想关注的牛散。如果这篇文章还没有写到你钟情的牛人,不需要着急,野马君后期会陆续为你奉上的!

  临近2016年最末的交易日,野马君遵守约定,本周仍然继续为伙伴们推送牛散持股的文章。今儿,我们来扒一位能够连续精准逃顶的高手,名曰“曹建国”。

  

  股市里的逃顶高手

  根据东财Choice数据显示,曹建国在2004年第四季度以新进渝三峡A(000565.SZ)2.05万股亮相A股。野马君通过数据整理发现,这12年来他先后出现在8只股票的前十大流通股东名单里。

  曹建国的操作手翻也偏向于短线操作,除渝三峡A的持股时间为一年,余下的持有时间仅为一个季度。

  附:曹建国持股时间图

  2004.12.31-2005-12.31 渝三峡A

  

  2006.06.30-2006.09.30 黄河旋风

  2007.09.30-2007.12.31 东华科技

  2010.09.30-2010.12.31 江特电机

  

  2014.12.31-2015.03.31 长高集团

  

  2015.03.31-2015.03.31 南京化纤

  

  2015.09.30-2015.09.30 青松股份

  

  2016.06.30-2016.09.30 *ST云维

  

  细细看来,在2004年到2005年股市低迷的时候,曹建国手里的资金规模并不大,持有的渝三峡A市值也就60万元左右,此后,赶上了2006年到2007年的那一轮波澜壮阔的大牛市,并且在股市暴跌之前成功从东华科技身上逃顶;此后的几年熊市,曹建国虽然没有太大的操作,但是还是紧紧盯住市场,在2010年左右,正值江特电机炒作锂电池概念期间,曹建国精准入局,并且再次在泡沫破灭之前精准逃顶,这一只票就将曹建国从百万级玩儿家推升到了千万级;此后在2015年,曹建国在长高集团南京化纤的身上,连续上演精准逃顶的高超技艺,而此时曹建国已经是6000万级的玩儿家了!

  此曹非彼曹?

  巧合的是,野马君在查阅海亮股份的资料时发现,海亮股份的前任董事长也叫曹建国。相比于那个逃顶高手曹建国,这个操盘上市公司的曹建国就更牛了。

  公开资料显示,海亮集团董事长曹建国为江西九江人,在职研究生学历,教授级高工,浙江海亮股份有限公司董事长。先后被评为上海市科技领军人物、绍兴市高级专家、绍兴诸暨市科技拔尖人才、全国有色金属标准化技术委员先进工作者、全国有色金属行业先进科技工作者、有色金属工业协会劳模等等。

  公开资料显示,从海亮股份上市之初到2016年的第三季度,曹建国一直持有海亮股份的股份,而且通过十来年的分红送股,曹建国的持股数已从上市当年的不足700万股增加到现在的2726万股,按照海亮股份目前每股8元左右的股价,持有市值大约在2.2亿元左右。要知道,9年前上市的时候,曹建国所持股票的市值最高也不过2000多万元,虽然只翻了10倍,但是要知道,这个曹建国可是几乎没有什么持股成本的。

  

  当然,野马君更愿意相信这不是同一名“曹先生”,我们权当这俩个人相同的名字是一场美丽的意外,如果是同一位“曹先生”,那野马君要吃惊了,上市公司董事长开辟的第二职业而且还炒成了“牛散”,那就是奇人了!