股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3129.53 -43.62 -1.37%
深证成指 10091.89 -222.46 -2.16%
中小板综 11024.00 -271.74 -2.41%
沪深300 3431.26 -35.53 -1.02%
沪市B股 332.92 -4.25 -1.26%
深市B股 1124.97 -14.20 -1.25%
沪市基金 5790.21 -22.76 -0.39%
深市基金 8223.90 -95.12 -1.14%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
坤彩科技 17.33 10.03%
科林电气 26.25 10.02%
格尔软件 28.67 10.02%
康惠制药 23.08 10.01%
无锡银行 17.70 10.01%
深涨
广和通 29.33 10.02%
正元智慧 19.56 10.01%
正丹股份 22.63 10.01%
透景生命 57.18 10.00%
实丰文化 37.94 10.00%
沪跌
皖江物流 4.84 -10.04%
晋亿实业 9.32 -10.04%
天成控股 8.79 -10.03%
喜临门 18.68 -10.02%
湘邮科技 20.84 -10.02%
深跌
准油股份 10.14 -10.03%
高新发展 10.41 -10.03%
新联电子 6.37 -10.03%
得利斯 10.14 -10.03%
圣莱达 15.18 -10.02%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

打击市场操纵行为,美国如何在海量数据中寻找肮脏交易?

2017年03月13日07:34 来源:商业周刊/中文版

  

  撰文:Matthew Leising

  监管机构掌握的信息量太过庞大,但资金不足使其处理能力受到束缚

  “我们为这些事件做出了完美的法庭记录”

  美国衍生品市场的监管机构资金不足,甚至连iPhone内存那么大的数据量都会超过他们的处理能力。

  每天下午四点刚过,芝加哥商品交易所集团(CMEGroup)的芝加哥办公室会将50GB数据传到位于华盛顿的美国商品期货交易委员会(CFTC)。这些数据包括该集团旗下全球最大的芝加哥期货交易所的每日交易信息。而这和商品期货交易委员会收集的所有数据相比只是很小一部分。

  预算不足

  发现不法交易员歪曲价格的方法之一是筛查数据并识别市场操纵行为。然而,潜在欺诈行径可能逃过监管部门的法眼,原因之一是商品期货交易委员会没有顶尖软件来分析它从芝加哥商交所及其他受监管市场中采集的数据。

  2017年2月离任该委员会执法部主任的艾坦·戈尔曼(Ai-tan Goelman)表示:

  “我们手头有海量的数据。在主动发现非法行为方面,我们本可以大施拳脚,但预算不足让我们有心无力。”

  ”

  商品期货交易委员会的主要职责是监督价值34万亿美元的美国期货市场。在由复杂衍生品交易引发的全球金融危机之后,2010年的《多德-弗兰克法案》(Dodd-Frank Act)又责成该委员会去监管一个更大的市场:价值400万亿美元的场外掉期交易。虽然商品期货交易委员会一再请求将预算上调到与新增责任相匹配的程度,但在2011年至2016年期间,每年国会拨款与预算申请之间的平均缺口为7200万美元。

  

  大多数个人投资者对期货和其他衍生品市场都只是一知半解,但公司、农民、制造商和金融机构都在这些市场中押注从小麦、石油再到股票和债券等一切标的物的未来价格,来管理自身业务风险。商品期货交易委员会前法律总顾问、现任律所Wilmer Cutler Picker-ing Hale&Dorr合伙人的丹·伯克维茨(Dan Berkovitz)指出如果对冲不慎,“将使整个系统更加危险”。

  由于美国总统特朗普要放松金融监管的紧箍咒、并让监管机构自己也接受监管,商品期货交易委员会可能会受到更多钳制。1月,共和党议员通过了一项议案,到2021年商品期货交易委员会每年将获得拨款2.5亿美元,比奥巴马曾要求的3.3亿美元少了24%。

  该委员会执法部门约160人,只有一人负责监督价值1170亿美元、决定了汽油和取暖油批发价格的美国石油市场交易。相比之下,负责股市监管的美国证券交易委员会(SEC),执法部门有1400名雇员,它的经费高达18亿美元,其中部分经费来自于股票交易的缴费。而商品期货交易委员会只能从国会获得拨款。

  实现突围

  2017年1月,商品期货交易委员会向前新泽西州州长、前美国参议员乔·科赛因(Jon Corzine)下发了终生交易禁令,因为曾任期货经纪公司MF Global首席执行官的科赛因在公司因押注失败而于2011年破产一事上难辞其咎。

  商品期货交易委员会还曾挑大梁、和其他联邦监管机构一道指控全球最大的银行和经纪公司操纵全球外汇和利率市场,其中包括或对百万家庭支付住房抵押贷款构成影响的基准利率。

  

  为了分析市场数据,美国证券交易委员会以及投资业巨头都在借助PalantirTechnologies的分析能力。据知情人士表示,商品期货交易委员会一直都希望也配备上这一“武器”,但苦于买不起。

  不过,它还是实现了突围。据知情人士透露,在2016年里,该委员会的执法部门与私营公司VertexAnalytics和Neurensic达成了合作协议。Vertex提供实时可视化和模式识别工具,可以更容易发现非法交易,例如幌骗——交易员以一个无意执行的指令为幌子,影响市场价格。Vertex每天都会和商品期货交易委员会一起收到芝加哥商交所集团提供的数据。Vertex首席运营官道格·杜克特(Doug Du-quette)表示:“我们为这些事件做出了完美的法庭记录,而且可以在几分钟内扫描千万亿数据点。”

  Neurensic首席执行官大卫·威德霍恩(David Widerhorn)则介绍说使用人工智能来筛查大量原始数据,甚至能够发现新型欺诈活动。该技术可以“察觉在市场被操纵之前从未有人见过的新伎俩”。不久前Neurensic就识别了一种新型幌骗术,并给它起名为“抽真空”。威德霍恩回忆道:

  “我们的人工智能提示说:‘等一下,看看这种模式,它基本上是一样的,只是更复杂’。”

  ”

  杜克特和威德霍恩均以合同义务为由拒绝讨论他们与商品期货交易委员会的合作。知情人士表示,虽然该委员会已经迈出了第一步,但它保护市场的努力也只是蜻蜓点水般触及表面。

  在2013年,该委员会表示拒绝追查卷入交易亏损62亿美元的摩根大通(JPMorgan Chase)“伦敦鲸”(London Whale)一案中的个人,原因之一是该委员会资源有限。前执法部主任戈尔曼说:“我们的市场上存在着大量的不当行为,可是没人追究没人发现”。

  编辑:李思源、管文晶

  翻译:微微

点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!

海外并购小程序猪圈老牌航空韩国丑闻

扎克伯格气候变化乔布斯遗作玉皇山南小镇

农民工成人用品马甲线淘宝俄罗斯富贵病

优步CEO赏樱攻略购物中心图说经济日本电影

SUV王国网红特朗普母校毒贩企业家三星太子

......

朴槿惠下台

韩国腐败引世人担忧|视频

尽在《商业周刊/中文版》App

长按识别二维码,速速下载吧!