股票行情中心 - 证券频道 - 搜狐

大陆市场

上证指数 3352.53 -5.28 -0.16%
深证成指 11069.82 -28.52 -0.26%
中小板综 11777.81 -48.68 -0.41%
沪深300 3837.73 -0.09 0.00%
沪市B股 357.82 -0.89 -0.25%
深市B股 1185.75 -1.59 -0.13%
沪市基金 6136.75 -4.65 -0.08%
深市基金 8249.84 +8.64 0.10%

我浏览过的股票

名称价格涨跌额涨跌幅
    
    
    
    
    
<未浏览股票>
    
    
    
    

我的自选股

    
    
    
    
    
    
    
<未定义自选股>
    
    
    
    
    
    

大陆行情

  • A股
  • B股
沪涨
N理药 18.12 44.04%
台华新材 14.59 10.03%
金域医学 25.91 10.02%
国机通用 18.67 10.02%
中通国脉 31.75 10.01%
深涨
N大博 16.65 44.03%
N哈三联 26.02 44.00%
华通热力 19.86 10.03%
海联讯 9.99 10.02%
创源文化 38.02 10.01%
沪跌
同方股份 12.30 -8.55%
东湖高新 10.91 -7.62%
新宏泰 41.35 -6.04%
圆通速递 20.71 -6.03%
士兰微 9.28 -5.88%
深跌
量子高科 17.43 -10.02%
杭州园林 47.03 -10.01%
创业黑马 85.02 -9.07%
中科信息 82.79 -8.82%
寒锐钴业 171.50 -7.46%

领涨板块

合约 均价 涨跌幅 领涨股
沪自贸区 16.05 5.33% 界龙实业
券商板块 13.63 4.13% 东北证券
生物燃料概念 12.14 3.81% 华光股份
铁路基建 12.70 3.24% 晋亿实业
新上海 13.98 3.20% 界龙实业
地热能概念 12.07 3.07% 常发股份
运输物流 9.78 2.80% 锦江投资
航空板块 6.87 2.79% 东方航空
公用事业 8.90 2.77% 申通地铁
期货板块 9.97 2.65% 东北证券

资金流向

净流入 净流入金额 现价 涨跌幅
净流出 净流出金额 现价 涨跌幅
新闻>正文

金蝶国际旗下金蝶天燕新三板挂牌上市

2017年06月26日15:10 来源:港股那点事

  作者:格隆汇·张颖

  2017年6月14日,金蝶国际(HK.0268)的控股子公司深圳市金蝶天燕中间件股份有限公司(金蝶天燕)在新三板挂牌上市,正式开启了资本经营之路。

  金蝶天燕——国内中间件技术领先企业

  金蝶天燕始创于2000年,是国家规划布局内重点软件企业,数字化基础设施运营服务的开拓者和领航者,是国内领先的软件基础设施提供商,公司主营业务为中间件为主的基础软件产品研发和销售,并提供相关的技术开发和服务,是软件基础设施及配套解决方案提供商。

  作为国内中间件技术领先企业,金蝶天燕拥有国内唯一具有完整自主知识产权与自主研发的Apusic应用服务器中间件,以完整高效的性能,安全可靠的保障,标准化的产品服务能力,为国产信息化建设提供了安全稳定、可信可控的基础支撑平台。金蝶天燕坚持自主创新,拥有完全自主知识产权的中间件技术与产品,是国际JCP组织第一家中国成员单位、“核高基”国家重大科技专项研制单位、国家自主可靠核心软件企业,以推动中国基础软件产业的创新与发展为己任,服务于国家信息安全战略,已累计为10000多家政企和行业客户、1000多家合作伙伴提供了自主可靠的软件基础设施与服务。

  一方面,公司传统中间件产品持续加大市场布局,陆续新增党政军、央企等领域客户。根据国内权威的市场研究和咨询机构计世资讯发布的关于2015-2016年间中间件市场的最新分析与研究成果显示,2015年中国传统中间件市场规模约为27.93亿元。另一方面,针对目前国家的大数据、智慧城市等发展战 略,公司推出数据交换系列基础软件产品,并提供对应软件基础设施解决方案服务。

  中间件市场大有可为

  1、国产化替代趋势。随着新一代互联网、云计算、物联网等技术的需求变化,基础软件不再局限于操作系统、数据库系统、中间件及办公套件等。包括网络化操作系统、搜索引擎、新一代浏览器、海量数据管理软件等在内的新型网络化基础软件不断涌现。越来越多的关键信息基础设施需要配套对应的基础软件和支撑工具。

  中间件作为大型网络应用系统开发、集成、部署、运行和管理的关键支撑软件,我国信息化建设的不断深入为中间件产业发展带来了长期广阔的市场前景。在信息安全背景下,考虑到政府、金融、能源等重点领域对于信息安全可靠性的要求,国产中间件的自主可控市场在未来5-10年内是持续释放的机会,过往建设的大量信息化系统均采用了国外中间件,需要一个替换过程,但国家安全战略又要求这一替换必然发生。而契合了目前党政军信息化强调集中化管理方向的数据交换系列等基础软件,未来市场容量也将逐步递增。

  2、受益互联网、大数据浪潮。互联网浪潮下,传统企业拥抱互联网、向互联网企业转型的需求越来越强烈。为满足此类需求,企业的IT架构特别是软件基础设施势需要做出相应调整。目前整 个软件行业都在受新技术浪潮的影响,新一代以云计算为代表的技术架构在未来将逐步替代原有架构。无论新老架构,都离不开基础软件业务。传统中间件业务远不能满足现代企业及用户的需求,互联网行业的兴起带来丰富多样的新型网络应用模式,也加大了对新型应用所需的中间件及相关软件基础设施服务方案的需求。

  此外,大数据、云计算趋势愈演愈烈。大数据技术层是在大数据产业链中为实现数据采集与预处理、存储管理、分析挖掘、信息安全和大数据可视化的技术手段,是大数据应用价值实现的重要条件,相应需要大量的数据类基础软件进行交互支撑。

  不断回购的金蝶国际,价值正在凸显

  金蝶天燕长期以民族基础软件事业为奋斗目标。此次分拆挂牌新三板,一方面为公司的持续发展建立了长期的融资渠道;另一方面会进一步完善公司治理结构,为金蝶天燕的健康成长奠定制度基础。金蝶天燕将利用新三板的平台,把握行业良好的发展机遇,提升金蝶天燕的品牌影响力,助力企业的高速成长。

  此外,金蝶在中国软件市场中居于领先地位,连续十二年位居中国中小企业市场占有率第一,且已成功转型云服务商。公司三月份至今,连续回购多次,表明公司对自身的认可,此次的金蝶国际价值正在凸显。

  (更多内容请登陆格隆汇官网或下载格隆汇APP)