新闻>正文

拓邦股份与阿里参股企业签合作协议

2015年07月15日16:13 来源:全景网
  全景网7月15日讯 拓邦股份(002139)周三公告称,公司当日与上海庆科信息技术有限公司(以下简称“上海庆科”)签署了两年期《战略合作框架协议》,将就开发、应用并推广智能硬件和物联网解决方案系统展开合作。


  合作对方上海庆科是国内连接模块的先行者,在连接协 议和MICO物联网操作系统、云平台、移动 APP方面的优势能够快速实现传统家电向智能化和网络化转化。其主要股东包括企业法人阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。


  公司表示,拓邦股份将与上海庆科在MICO系统及低功耗Wi-Fi模块进行合作,并相互进行宣传,包括产品发布会支持、软文发布相互提及、在自媒体平台宣传对方等多种形式。


  公司表示,双方的合作可以实现产业的协同及智能家居产品生态链的构建,加速智能家居的落地。同时借助MICO系统,传统控制器的核心芯片可以实现硬件软化,改善了硬件规格多、标准化差、开发难度大、周期长的缺陷,加快公司智能单品的发展,有利于公司完善智能家居生态链,实现关键技术的突破与延伸,促进公司智能硬件和物联网产业的发展。(全景网)


  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-07-16/1201298643.PDF

  作者:林秋彤
点击进入【股友会】参与讨论