新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月17日07:32 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、央行对18家金融机构开展3020亿元MLF操作。11月16日,人民银行对18家金融机构开展MLF操作共3020亿元,其中6个月1795亿元、一年期1225亿元。当日有1150亿MLF到期,央行依旧保持MLF净投放的态势,这意味着央行降准的概率不大。在外汇占款持续回落的背景下,仅通过公开市场和MLF投放资金难以缓解资金面趋紧的态势。

  2、央行周三进行1400亿逆回购操作,当日净投放550亿。央行周三进行1100亿元7天期逆回购、300亿元14天期逆回购。当日公开市场有850亿逆回购到期,因此当日净投放550亿。在资金成本方面,周三SHIBOR利率继续全面上行,且均已经创下了10月份以来最高水平,资金成本运行中枢上行的态势非常明确。

  行业要闻

  1、七部门发文加快冰雪场地设施建设。相关个股:莱茵体育华策影视华录百纳等。

  2、首个可弯曲太赫兹扫描仪问世。相关个股:楚江新材新纶科技拓邦股份等。

  3、电竞业三大盛会来袭。相关个股:完美世界浙报传媒中青宝大唐电信等。

  4、BDI指数突破千点。相关个股:大连港营口港日照港唐山港锦州港等。

  重点上市公司动态

  1、京粮向*ST珠江提供10亿元用于资产收购。

  2、东方市场11%股权无偿划转吴江东方国资。

  3、中顺洁柔分公司拟投资4亿元扩建7.5万吨用纸项目。

  4、科达股份二次重组获证监会无条件通过。

  5、天成自控接到上汽集团 《定点通知书》。

  6、通化金马收购拉萨雍康药材有限公司100%股权。

  7、中珠医疗全资子公司与嘉润医院合作成立肿瘤放疗中心。

  8、中国铁建中标229亿元PPP项目。

  9、*ST珠江重组获北京国资委批复。

  10、华夏幸福与知合资本及黑牛食品签署《合作框架协议》。

  11、皖江物流 拟收购控股股东资产。

  12、前海人寿:从未干涉南玻的日常经营。

  13、辽宁成大拟4.2亿元出售家乐福股权。

  14、云南白药:集团混改新实施路径已得到各方认可。

  15、中国动力股东增持计划实施完毕。

  16、卧龙地产拟终止跨界收购游戏资产。

  17、中天能源参与共同设立产业基金。

  18、鱼跃医疗拟8.6亿元收购医用消毒公司。

  19、科林环保股权转让完成 东诚瑞业成大股东。

  20、锦富新材收购南通旗云科技有限公司100%股权。

  新股资讯

  1、苏州科达(732660),发行价8.03元

  2、中装建设(002822),发行价10.23元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)