新闻>正文

智能控制器业进入爆发期 三大高成长龙头受益

2017年06月18日16:55 来源:摩尔金融

  物联网时代,智能控制器产品技术不断升级、深化专业分工,相关生产商有望进入业绩爆发期。进入物联网时代,对设备智能化和联网化要求提升,这就要求控制器的处理能力和联网功能跟随升级。产品技术升级及市场规模扩大势必带来研发、生产专业化分工加深。一般市场认为控制器是简单的电路单元,附加值低、技术含量不高。我们认为,随着物联网的推广,控制器向智能化、联网化发展,控制单元芯片、通信能力持续升级,带来产品附加值提升。产品毛利率由2012 年的18%提升到了2017 年一季度的23%,提升了约5 个百分点。智能控制器产品毛利率也有2 个百分点左右的提升。上游厂商将充分受益,随着物联网的推广,控制器向智能化、联网化发展,控制单元芯片、通信能力持续升级,带来产品附加值提升。随着产品技术升级,控制器研发、制造和供应链管理壁垒变高。

  产品技术升级、全球市场拓展,海外控制器龙头增长三大领域已提速。德国代傲是海外控制器龙头企业,其智能控制器业务在2014 年之前基本保持平稳,但在2014 年和2015 年获得大幅增长,营收同比增速分别达到22%和18%,主要是受益于公司新产品投放和全球市场开拓。C-life 平台战略,打造“物联网+大数据+人工智能”的运营服务平台。未来智慧生活龙头平台型企业,随着智能控制器产业向国内迁移和专业化分工趋势的持续,家电厂商向“创新驱动型”转型导致的下游订单由收到放,迎来业绩快速爆发期。

  受益公司:

  $拓邦股份$ :减资公告

  本次回购注销部分限制性股票将导致公司注册资本减少346,500元,本次回购注销完成后,公司注册资本将由人民币680,206,978元调整为679,860,478元。根据《中华人民共和国公司法》等相关法律、法规的规定,公司特此通知债权人,债权人自本公告之日起四十五日内,有权要求本公司清偿债务或者提供相应的担保。债权人未在规定期限内行使上述权利的,本次回购注销将按法定程序继续实施。

  $和而泰$ 长三角基地奠基 实现两大重要战略基地布局

  6月6日上午,“和而泰长三角基地”奠基仪式在杭州下沙经济技术开发区隆重举行,深圳和而泰智能控制股份有限公司董事长、总裁刘建伟、副总裁罗珊珊、杭州市下沙区管委会郝大龙副主任等领导出席活动,共同启动奠基仪式。和而泰长三角基地建成后,将成为和而泰集团在长三角地区的一个集研发设计、智能制造为一体的高科技智能园区。

  $朗科智能$ 年报推10转10派6元 股权登记5月9日

  公司2016年年度权益分派方案为:以公司现有总股本60,000,000股为基数,向全体股东每10股派6.250000元人民币现金,同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10.000000股。分红前本公司总股本为60,000,000股,分红后总股本增至120,000,000股。