新闻>正文

电广传媒携手阿里巴巴印纪传媒进军家庭互联网

2015年07月13日17:01 来源:新华网
  新华网长沙7月13日电(记者明星)13日电 广传媒(000917)与阿里巴巴全面战略合作启动仪式在长沙举行,并与参与投资的印纪传媒(002143)联袂宣布:三方将致力于“广电网+互联网”的融合发展,构建中国家庭互联网的新模式。

  合作内容包括,在电广传媒全资子公司湖南有线集团覆盖的600万户电视用户里,通过搭载阿里巴巴家庭娱乐服务平台的智能机顶盒,引入阿里巴巴“影视+电商+音乐+游戏+教育”庞大的内容体系,参与投资的印纪传媒提供海外影视资源,合力打造完整的家庭娱乐信息生态圈。

  来自阿里巴巴披露的数据显示,家庭信息娱乐生态还未有效地建立,中国每个家庭每天平均有3.8小时的娱乐时间,12.7%的家庭在家看电视,40%在家玩手机,60%的家庭成员认为在家没有互动交流。因此,电视体验成了家人们能否共聚一堂、温馨相伴的关键,也直接关系到家庭娱乐生态的构建。

  三方合作后,在搭载阿里巴巴家庭娱乐服务平台的智能机顶盒里,通过直播+时移、分类入口、精彩推荐三大分区,用户除了可以观看海量频道直播内容外,还能享受到国内外主流影视大作、经典游戏、启蒙幼教、淘宝购物等服务。此外,点播、回看、断点续播等基本功能齐全,可以让用户享受快捷便利的体验。基于阿里巴巴家庭娱乐服务平台,智能机顶盒能一举解决电视上的支付问题,所有业务都可以方便地在线订购。

  作者:明星