新闻>正文

[i财神访谈]国庆外围股市走好,A股也能走好吗?

2016年10月11日17:02 来源:搜狐媒体平台

  

  10月11日思念思念做客i财神访谈,来看看他对于近期走势的观点吧。

  i财神访谈:十一假期期间外围股市走好,给A股吃下了一颗定心丸,昨日A股出现了反弹,那么您认为A股是否将会迎来一波行情呢?说说您对近期A股走势的看法吧。

  思念思念:A股近期我个人还是比较看好的,不止是外围市场给的定心丸,从节前的自身的走势来看,节后上涨概率是偏大的。下一步应该会更好。

  i财神访谈:随着19个城市出台楼市新政,地产股成为了近期大家谈论的焦点,昨日地产股果然服软,那么对于该板块近期走势,您如何看呢?

  思念思念:无论楼市价格下步还会不会涨,但因为政府明确的态度,地产股除了举牌概念的,几乎没有创出历史新高的个股,这证明资本市场的一个态度,因此下步可能这个板块除了少数个股外,不会有太大的表现。

  i财神访谈:观察您虚拟盘目前持有国脉科技宏达高科两只股票,可以和大家介绍下您选择这两只股的逻辑吗?

  思念思念:我买入国脉科技和宏大高科这两支股票,完全基于技术分析,他们自身的走势,月线、日线都趋于平稳,而且量能萎缩严重,最近开始出现间断放量,因此我预判他们下步可能会出现快速爆发,因此买入。

  i财神访谈:您近期还有关注其他个股吗?

  思念思念:我最近还在关注五洲交通江南嘉捷,大家有兴趣的可以关注一下。

  i财神访谈:可以和大家说说您的投资经历吗?

  思念思念:我个人07年接触金融市场,迄今为止投资过的品种为A股、贵金属,近期还在关注原油。

  i财神访谈:对于新入股市的朋友们,您有哪些建议愿意和大家分享?

  思念思念:对于新入股市的朋友,不敢提建议,就两个经验:一、不以“赚”喜,不以“赔”悲,放平心态;二、多看、多学、多分析、多总结,总结一套适合自己的投资方法。最后送大家一句:您真幸运,您现在参与股市,可能是近几年最好的时机啦!入市最重要的就是入时。

  想联系嘉宾提问?请下载赚钱神器“i财神app”与达人零距离交流!