新闻>正文

沪指延续震荡 智能机器走强

2015年11月16日14:17 来源:中国证券报
  周一上午指数小幅下跌。证监会召开新闻发布会,新闻发言人张晓军发布三项内容:一是证监会对主板(含中小板)和创业板上市公司年报准则进行修订;二是推进证券期货监管领域随机抽查工作;三是通报对5宗操纵证券市场案件当事人作出行政处罚。

  关注沪指成交额的变化情 况。周一上午上证指数收跌。假设沪指上涨持续,关注成交额的跟进情况以及3700点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3400点附近的支撑。

  智能机器板块走强。从板块上看,智能机器、安防和虚拟现实等走势较好。11月23日至25日,由中国科学技术协会、工信部、北京市政府主办的2015世界机器人大会将在北京举办,主题为“协同融合共赢,引领智能社会”。有消息称,中国正在制定的“机器人技术创新与产业推进计划”也将在此次会议期间公布。在该消息影响下,智能机器板块走势较好。个股方面,蓝英装备(300293)、华昌达(300278)和瑞凌股份(300154)等上涨。

  神光建议投资者关注智能机器板块。周一上证指数收跌,创业板指数表现较强。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与智能机器等热点板块。来源山东神光)