新闻>正文

资金关注智能机器券商板块反复活跃

2015年11月18日00:50 来源:上海证券报
  近期市场围绕年线反复震荡,智能机器、券商和虚拟现实等板块轮番活跃,结构性机会不断涌现,短线操作上需把握好高抛低吸节奏,尤其是市场关注度较高的人气板块,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

  1、智能机器板块资金关注。2015年世界机器人大会11月 23日-25日在北京举行,智能制造作为制造业转型升级的重要方向,承担着实现中国制造大国向制造强国转变的战略目标重任。作为“十三五”规划中的两大重点,新能源汽车与智能制造可谓独树一帜,而这两个高增长行业又是直接关系民生题材,但鉴于新能源汽车前期涨幅过大,部分资金开始跟踪智能机器个股。从11月16日涨停的沈阳机床龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了著名游资席位申万宏源证券上海东川路营业部和国联证券交易单元,显示游资对于智能机器板块的关注,相关概念股有海伦哲瑞凌股份赛象科技博实股份佳士科技华中数控等。

  2、券商板块反复活跃。目前来看,券商保险等非银金融板块估值相对合理,从业绩来看,四季度业绩大概率触底回升,在市场回暖的背景下,券商业绩提升弹性更大。另外,新股IP0重新开闸,券商股直接受益,后期仍可逢低关注,相关概念股有国投安信、国信证券东方证券国海证券山西证券等。

  (执业证号:S0670611040016)

  作者:⊙恒泰证券 吴海荣