新闻>正文

巨丰投顾:短线低吸窗口封闭

2015年11月19日17:32 来源:中国证券报
  周四两市震荡反弹。早盘两市小幅高开后,快速回补缺口,震荡走低,午后题材股全面开花,权重股止跌,大盘开启反弹模式。创业板盘中大涨3%,完全收复昨日失地。盘面上,虚拟现实、集成电路、苹果概念、智能穿戴、工业4.0、蓝宝石、高送转等涨幅超4%。

  虚拟现实概念 延续强势,继续涨停潮。暴风科技参股公司暴风魔镜11月18日发布两款虚拟现实新品:暴风魔镜一体机“魔王”、暴风魔镜4。这一消息成为虚拟现实概念股再次爆炒的导火索:水晶光电奋达科技歌尔声学深天马A、爱施德慈星股份联创光电华力创通长江通信等涨停。

  机器人板块快速拉升,瑞凌股份慈星股份林州重机长盈精密等率先涨停,博实股份大恒科技海伦哲等涨幅超5%。消息面上,11月23日至25日,2015年世界机器人大会将在北京举行,机器人板块后市有望获得资金热炒。

  锂电池板块的行情依旧如火如荼:天齐锂业涨停,格林美午间公告和全球第二大NCA生产商合作,发力动力电池材料,午后冲击涨停板。亿纬锂能东方钽业正业科技冲击涨停,杉杉股份当升科技南都电源等均有上佳表现。锂电池行业景气度高涨,后续可以继续逢低关注。

  巨丰投顾本周市场受获利盘出逃及打新股影响,出现了迟来的调整,但3550点附近,不失为建仓的好机会。周四午后,大盘触底反弹,3550点短线低吸窗口或已封闭。操作上,低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。来源巨丰投顾)