新闻>正文

沪指涨1%逼近3300点整数关口 上演“煤飞色舞”行情

2018年03月06日15:13 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月6日电 周二,中小创个股早间表现强势,带动创业板指拉升走强。午后出现跷跷板行情,上证指数深证成指双双走强,创业板指则冲高回落。

  截至收盘,沪指收报3289.64点,涨1.00%,成交额2244亿。深成指收报11007.95点,涨1.22%,成交额2705亿。创业板指收报1797.61点,涨0.11%,成交额811亿。

  

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块基本上全线上扬,只有电信运营等少数几个板块下跌,其中煤炭、保险、医疗保健、证券、有色等权重板块居涨幅榜前列,涨幅分别为3.20%、3.13%、2.35%、2.33%、2.11%。

  

  煤炭板块个股涨幅榜

  其中煤炭板块涨幅居前,神火股份涨停,阳泉煤业大涨逾9%,山西焦化兖州煤业露天煤业等涨幅逾5%。

  午后券商板块也持续发力,锦龙股份一度涨停,华西证券涨逾4%,宝硕股份东兴证券等涨逾3%。

  

  概念板块跌幅榜

  概念板块中,大部分板块飘红,草甘膦、民营医院、特钢、粤港澳等居涨幅榜前列,分别涨3.24%、2.80%、2.78%、2.61%;国产软件、工业互联、信息安全等领跌,分别跌1.03%、0.84%、0.16%。

  华龙证券表示,当前持股投资者的信心却依然较为稳定,市场下方承接力相对较强,下方有缺口做支撑,暂维持窄幅整理可能性较大,若外围市场出现好转,顾虑解除,市场很可能会继续向上攀升。若持有标的业绩优良,成长性稳定,可持股待涨,若持有标的基本面不佳,甚至亏损或业绩大幅下滑,则需逢反弹减仓,可关注年报业绩优秀个股。

  西南证券认为,A股的供给侧改革拉开大幕,不论是退市制度的修改还是独角兽企业的引入,都只是A股供给侧改革的序幕。未来还需要进一步完善退市补偿制度与上市制度。但改革的方向是十分确定的。在A股供给侧改革大幕徐徐拉开的当下,投资者还是需要全面关注具备真成长性的行业龙头公司。既包括传统行业龙头,也包括新兴细分子行业的龙头。当前市场环境下,建议更加关注新兴行业细分子行业龙头标的。(中新经纬APP)