新闻>正文

股市聚焦

2019年01月16日02:19 来源:搜狐媒体平台

  乐视网1月15日晚间发布公告称,1月14日,公司收到国泰君安发送的通知函,国泰君安拟于2018年12月27日起的90个自然日内通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭质押的标的证券股份。国泰君安本次可能实施的违约处置事项,可能导致贾跃亭被动最大减持公司股票3338万股暨其持股比例减少0.8367%。

  全新好 终止重大资产重组

  全新好1月15日晚间发布公告称,鉴于宏观经济环境及资本市场情况发生较大变化,公司决定终止筹划收购海南港澳资讯产业股份有限公司50.548%股权之重大资产重组事项。终止本次重大资产重组对公司没有实质性影响。

  四川长虹 副董事长李进辞职

  四川长虹1月15日晚间发布公告称,因个人原因,副董事长李进申请辞职,将不再担任公司的任何职务。这是2019年以来四川长虹第二位离职的董监高人士,公司于本月11日公告,副总经理郭德轩辞职,辞职原因同样为个人原因。

  *ST地矿 1月16日复牌

  *ST地矿1月15日晚间发布公告称,控股股东地矿集团及其上级国资监督管理部门正筹划涉及公司股权重大事项,可能构成公司控股权变更。此次控股权变更事项系山东省属国有企业之间的国有股权无偿划转,涉及地矿集团持有公司16.71%股份。公司股票自1月16日起复牌。复牌后,相关各方将继续推进本次股权划转事宜。

  顶固集创 拟10转8派2.2元

  顶固集创1月15日晚间发布公告称,控股股东、实际控制人、董事长林新达提议,2018年拟10转8派2.2元。公司预计2018年度净利润7500万-9200万元,同比增长0.93%-23.8%。

  拉夏贝尔 拟不超8000万元回购股份

  拉夏贝尔1月15日晚间发布公告称,回购规模为5000万-8000万元,回购价格区间为7.31-13.5元/股,回购期限为自股东大会审议通过起不超过6个月,所回购股份拟用于公司股权激励和员工持股计划。

  栏目主持:高萍