新闻>正文

雄安行情:留有一分冷静,把脉雄安行情投资机会

2017年05月10日10:40 来源:摩尔金融

  前期,我一直在反复强调,雄安行情的整体走势是震荡上行的,总的来看,随着相关利好的不断公布,我认为雄安行情还是有投资机会,只是这种机会将告别集体上涨式的疯狂。我认为接下来的雄安概念股将是会呈现如下几个特征:

  一是雄安概念股持续杀跌的概率将逐步变小。昨天的大幅杀跌,让很多小散都割肉出局,恐慌的情绪在雄安概念不断弥漫,有很多票已经深度回调了,如果没有这波杀跌,相信很多人会坚定持有,等待第二波行情的到来,可是往往是一跌或一阳足以改三观。经历过股灾4次的人,估计都很敏感,往往容易把后市看的很空,惧怕的心理往往会做出不理性的判断。事实一再告诫我们,当大多数人感到恐惧的时候,往往就是行情快见到的时候,在最低端割肉实在非明智之举。

  二是雄安行情的分化将逐步加剧,新的龙头将不断显现。北京科锐投1亿设全资子公司,欲抢食雄安新区配电网蛋糕。因此,北京科锐喜迎两个涨停板。但是,5月9日晚公告,公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。经申请,公司股票自5月10日起停牌核查。在高压的监管之下,不需要监管部门的出手,牛股们就自动举起白起,听从党指挥,开始不断的控制的上涨的节奏。所以,可以判断,雄安龙头们很难再现不断连板的盛况,更多的是像中化岩土一样,涨了几个板之后,就要深入短期的调整。所以龙头也会不断的更替,很难出现一家独强的超级龙头。

  三是雄安稳则大盘稳,雄安的吸金能力依然不可小觑。雄安一大堆,很多朋友就会问是不是雄安行情结束了?我认为雄安是今天的投资主基调,岂能轻言结束?雄安进行大幅调整,只能说明现在行情的脆弱程度和盘内资金的紧张程度。但是一旦行情来了,雄安应该会是主要的推动因素之一。今天的雄安和次新反弹就是一个重要的证明。

  在这样的大背景下,我们应该如果投资雄安的概念股,获得较高的受益呢?我认为如标题所示,应该多一份冷静,把脉雄安行情的走势,稳健的操盘,获得想对可控的受益。因此,当下介入雄安概念股应多几分思考。

  一是对所持仓位的考量。之所以反复把仓位放在第一位,是想告诉大家,弱势行情要参与,仓位的调控是你为能够反败为胜的必杀技。如果弱势满仓被套,那么只能任人宰割,这样换作谁都没有办法理性做出决定。所以,无论面对个股和行情的涨跌,仓位控制的好,才能心态好,只有这样才能做理性的判断。

  二是对所持个股的考量。如果说周一的大跌,让持股的朋友多数被套,那么如果遇到反弹应该如何操作?个人认为,不要有一山还看一山高的心态,如果你把手持的亏损割肉,去追你认为会上涨的个股,我认为这样做得结果是往往得不偿失,因为弱势行情,反弹的力度和持续性往往值得商榷,结果就是捡了芝麻丢了西瓜。我认为,对于手上的每个票都要尽量做得盈利或小亏才能保证你的总仓市值是稳定增长的。

  三是对雄安热点的把控。雄安行情会有新的热点出现,但是参与的时候要注意把控节奏。例如,昨天的雄安智慧型城市概念,直接受益股是数字政通常山股份,虽然当天表现强势,但无奈大盘拖累,并没有走出强势的特征。这两天强势上涨的北京科锐,要么不给你参与的机会,给了你参与的机会,停牌之后,后市又难以预料。以上两个例子足以说明,对热点的把握有多几分清醒,追击热点在当下是件风险很大的事。但是,我认为,热点票的回调之际,确实较好的介入时机,比如说大家可以看看翼东装备,选择好了好的买卖点,往往能够较好的获利,并且能够随时能够利润兑现。

  雄安行情的走势会有新的变化不断出现,今后,我会不定期更新自己对雄安行情走势的一些思考,如果看文章的你,觉得有所帮助,可以关注我并随时沟通与交流。专注雄安概念股,将是我下一阶段的主要投资思路,欢迎志同道合者!