新闻>正文

开盘:三大股指高开沪指涨0.67% 小米概念股大热

2018年05月31日09:37 来源:经济日报

  5月31日消息,截止今日开盘,沪指报3061.83点,涨0.67%;创指报1741.33点,涨0.88%。

  从盘面上看,小米概念、富士康概念居板块涨幅榜前列,西安自贸区、黄金居板块跌幅榜前列。

  

  消息面:

  1、国务院决定7月1日起降低日用消费品进口关税,放宽市场准入,今年7月1日前要完成修订出台外商投资准入负面清单工作。

  2、中国商务部称,未来几天中美两国团队将就具体落实两国联合声明共识展开磋商。

  3、中国今日将公布5月份官方制造业和非制造业PMI,均料持平。

  4、银保监会拟规定外资保险公司主要股东5年内不得转让股权,合资寿险公司中外资比例不得超过总股本的51%。

  5、国资委召开座谈会,要求央企进一步加强境外风险防控。

  6、MSCI公告称,东方园林海南橡胶等5只停牌股将不被纳入MSCI中国指数,也将从MSCI China A Inclusion等相关指数中剔除。

  8、世界杯概念股雷曼股份股价涨幅过大,今起停牌核查;道森股份股价异动核查完毕,股票复牌。

  7、苏宁易购完成出售阿里巴巴股票,预计获利56亿元人民币。

  9、股权质押风险频发,多公司控股股东陷平仓危机。

  10、煤炭B级触发下折,多只分级B拉响警报。

  11、意大利局势缓和,欧美股市收涨道指涨逾300点。

  市场观点:

  广州万隆认为,大盘既已创新低,所谓“不破不立”,3000点这道最后的心理防线只有彻底击穿才有望将空头杀跌情绪宣泄完毕,所以周五盘中如果跌破3000点不一定是坏事。再者,六连阴后A股短线已严重超跌,报复性反弹随时一触即发,这时候投资者盲目止损无异于在地板上割肉,应该继续捂住带血筹码耐心等待情绪面反转的拐点出现,千万不要在倒在黎明前的黑夜!

  (责编:徐晓燕)