新闻>正文

美元多头不要慌!投行:今夜恐“卷土重来”

2018年05月30日20:12 来源:搜狐媒体平台

  FX168财经报社(香港)讯 周三(5月30日)欧市盘中,美元指数全线下跌,最低下挫至94.23,隔夜最高曾攀升至六个半月的高位95.05,因意大利政局动荡,打压欧元!

  技术面来看,日图显示,美元指数日内再次在95.00附近受阻回落,目前已经回落至94.50附近。

  下方附近有38.2%斐波那契回撤94.20以及上行趋势线(94.00)等支撑位,因此预计进一步下行的空间或有限。

  其还指出,如果恢复上行,继续关注95.00-95.15区域的阻力作用,突破可能将打开更大上行空间。

  法国兴业银行在报告中称,在欧元区政治持续动荡的局势影响下,美元避险资产的地位毋庸置疑

  只要意大利/欧元区资产仍持续再定位,美元就会一直受益于其避险资产的作用。若今晚公布的美国ADP数据表现良好,将强化美元的上涨动能,或将推动美指升至96水平。

  关于日元:从技术上看,美元/日元仍然看跌,因为4小时图显示,汇价远低于100和200均线,而技术指标则自低位反弹。

  上行初步阻力位于108.90水平,该水平附近聚集了大量卖盘,若突破则可能进一步反弹至200均线109.25。另一方面,若跌破108.00水平,则将恢复跌势。

  消息面来看,投资者还对中美贸易摩擦升级持谨慎看法,此前白宫表示,仍威胁对进口自中国价值500亿美元的商品征收关税。

  美国表示,除非中国解决窃取美国知识产权问题,否则将实施加税。

  校对:JOE