新闻>正文

沪指震荡整理 石油煤炭等权重股低迷

2016年07月14日13:30 来源:中国证券报
  周四早盘两市小幅低开,近来势头良好的资源股出现大面积回调,沪指受到拖累表现低迷,维持震荡整理。

  截至午间收盘,沪指报3047.81点,跌12.83点,跌幅0.42%;深成指报10833.56点,跌20点,跌幅0.18%;创业板指报2285.34点,跌0.03点。

  盘面上,量子通信、充电 桩、国防军工、航运、公交、新股与次新股、体育等板块跌幅居前;有色冶炼加工、稀缺资源、钛白粉、稀土永磁、石油、煤炭等板块跌幅居前。

  个股方面,海汽集团佳创视讯科大国创弘高创意迪威视讯吉宏股份等20余只个股涨停;*欣泰跌停。

  分析认为,市场风格再度转换,中小创明显强于权重板块,后者短期动能有衰竭迹象。本轮反弹主要是以食品饮料、煤炭和有色为首的权重、蓝筹板块带动,中小创表现较弱。后期权重面临上涨压力,中小创进入补涨阶段,短期市场调整的风险加大,阶段性反弹的顶部也正在构筑之中。来源中国网)