新闻>正文

广西第一艘邮轮将首航防城港

2017年08月24日00:00 来源:搜狐媒体平台

  本报防城港讯(记者周洁)记者日前从“中华泰山”号邮轮首航新闻发布会上获悉,广西第一艘邮轮“中华泰山”号将于8月29日首航,始发港为广西防城港,到达港为越南社会主义共和国下龙湾、岘港,中外游客使用护照出入境。

  据介绍,“中华泰山”号是一艘中国企业全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮,有“海上城堡”之称,隶属于渤海轮渡股份有限公司,悬挂利比里亚国旗。首航之后,邮轮航线将于近期陆续开通三条线路:一是防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;二是防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;三是防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。

  据悉,本次邮轮航线的开通,是防城港市释放“海”的潜力,做足“边”的文章的具体行动。近年来,防城港市大力发展邮轮产业,将邮轮项目作为探索推进中国—东盟跨境旅游合作的新路径,积极谋划,大力推进,并取得了显著的效果,防城港市已被列为广西发展邮轮产业的重点城市。