新闻>正文

雷伊B将普宁恒大100%股权转售实控人子公司

2015年05月20日21:17 来源:移动中金在线

  雷伊B (200168行情,资料,评论,搜索)5月20日晚间公告,公司将持有的普宁市恒大房地产开发有限公司100%股权出售给深圳市天福昌投资发展有限公司。天福昌投资为公司实际控制人陈鸿成控制的深圳日昇创沅资产管理有限公司的全资子公司,因此本次股权出售构成关联交易。

  本次股权出售涉及的普宁恒大2014年12月31日经审计报表营业收入为17,915.35万元,占公司2014年12月31日合并报表经审计营业收入18,841.41万元的95.08%,占比超过50%。根据《上市公司重大资产重组管理办法》第十二条规定,本次交易构成重大资产重组。

  根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》规定,如公司重大资产重组事项停牌前股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被立案调查,导致本次重大资产重组被暂停、被终止的风险。