新闻>正文

楚江新材半年报净利润同比增长118.22% 拟10转10

2017年08月27日23:49 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网讯 楚江新材8月27日晚间披露半年报。2017年上半年,公司实现营业收入491308.85万元,同比增长34.93%;净利润17235.37万元,同比增长118.22%。公司拟10转10。

  公司基础材料领域抓住同行业“关、停、并、转”的有利时机,通过以稳定行业地位为目标,持续进行新产品和新客户的开发,提升新行业的承接和并轨,铜合金板带材行业在稳定电工材料、服辅、连接器、灯头、首饰、耳机和五金等传统行业的基础上,积极向LED、汽车连接器、手机外壳等新兴行业拓展,提高市场占用率。随着募投的“铜合金板带产品升级、产能置换及智能化改造项目”的相继实施,生产装备和工艺流程得到进一步优化,产品规模和产品品质得到进一步提升,经营运作的质量和效益正在得到持续改善。在新材料领域,公司积极利用“军民融合”和“民参军”的政策时机,充分发挥公司在装备制造技术与新材料制造工艺的结合优势,在稳定高端热工装备产品的基础上,逐步向特种复合材料(主要包括:高温合金材料、特种功能材料、再制造材料等)延伸,在稳定现有军品业务的基础上,逐步提高民品占比。同时加大对C-C复合材料、金属基3D打印材料及制品、天然石墨提纯和人造石墨粉石墨化等方面的研究,提高新材料产业化进程。随着募投的“智能热工装备及特种复合材料产业化项目”的相继实施,热工装备的规模得到进一步提升,2017年上半年共实现销量63台,较上年同期增加21.15%。

  公司预计1-9月的净利润变动区间为22000万至26000万元,同比增长51.70%至79.29%。公司称,业绩增长的主要原因是公司金属材料行业及新材料行业产品产销规模持续增长;铜基材料、钢基材料价格上涨,市场需求旺盛,产品盈利空间扩大。(胡心宇)

  来源:中国证券网