新闻>正文

污水处理强制应用PPP模式,哪些股值得建仓?

2016年10月13日14:20 来源:牛股王

  10月12日消息,财政部发布《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知》,旨在统筹推进公共服务领域深化政府和社会资本合作(PPP)改革工作,提升我国公共服务供给质量和效率,巩固和增强经济持续增长动力。

  通知提出,进一步加大PPP模式推广应用力度,对于垃圾处理、污水处理等公共服务领域,在其他中央财政给予支持的公共服务领域,对于有现金流、具备运营条件的项目,要“强制”实施PPP模式识别论证,鼓励尝试运用PPP模式,注重项目运营,提高公共服务质量。

  污水处理概念股

  中电环保中电环保是南京本地污水处理公司,是一家专业从事工业水处理研发设计、设备系统集成、工程承包及技术服务的高科技环保企业。

  碧水源碧水源是一家以再生水业务为主的污水工程企业。5月份公司设立了云南水务产业发展,凭借合作方的实力拿下云南水务市场的半壁江山。

  首创股份首创股份以高碑店污水处理厂一期工程资产和10亿元作为出资(合计19.7亿元)设立北京京城水务有限责任公司(现注册资本402084万元,占51%股份),污水处理能力120万吨,占北京市目前总处理能力的近80%,是目前国内污水处理能力最大的公司,公司签署了北京东坝污水处理厂(一期)项目,该项目一期设计日处理污水能力2万立方米。

  兴蓉环境:兴蓉投资是西部地区供排水一体化的大型集团,是成都地区最主要的污水处理企业。公司2010年、2011年连续两年蝉联全国“环境企业竞争力大奖”,并被中国水网评为“2011水业十大影响力企业”。

  中原环保中原环保主营业务为城市污水处理和城市集中供热,所经营的业务具有较强的区域性,主要经营区域为郑州地区,在该地区市场的占有率为污水处理50%、热力供应40%。

  创业环保创业环保是国内以污水处理为主营业务的上市公司,公司拥有纪庄子、东郊等多家污水处理厂和国内最好的污水处理研究中心,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。

  南海发展:公司正在运营及已建成具备运营条件的污水处理项目设计规模55.8万吨/日,2010年3月,公司向全资子公司瀚蓝环保投资公司增资3800万元至3.88亿元;瀚蓝环保投资公司受让公司所持九江污水100%股权、丹灶污水100%股权,美佳污水98.33%股权。

  巴安水务:公司从事环保水处理业务,为电力、石化等大型工业项目和自来水厂、污水处理厂等市政项目提供持续创新的智能化、全方位水处理技术经济解决方案。

  重庆水务重庆水务拥有10年以上污水处理经验,技术实力雄厚,自来水生产和污水处理工艺技术总体上达到国际或国内先进水平,拥有一套完整水质检测和监测系统,并被授权设有国家水质监测中心重庆市水质监测站。

  中山公用中山公用拥有中山市污水处理公司100%股权,该公司主营工业、生活污水处理;其他环境污染检测,是一家以公用事业经营管理和环保与能源设备制造业为主营业务的上市公司,日污水处理能力达50万立方米。