新闻>正文

沪指逼近3400点整数关口 环保板块表现强势

2017年10月25日11:40 来源:中新经纬

  中新经纬客户端10月25日电 周三早盘,沪深两市低开高走,沪指和深成指双双翻红后再现窄幅震荡走势,沪指逼近3400点整数关口。盘面上,行业热点轮动特征明显,金融、有色股逐渐回调,环境保护、矿物治理等板块领涨两市。截至早盘收盘,沪指收报3392.29点,涨0.12%。深成指收报11390.02点,涨0.45%。创业板指收报1903.79点,涨0.11%。

  

  环保板块涨幅榜

  今日早盘,环保板块表现强势。截至11:30,菲达环保环能科技涨停;维尔利涨逾6%,上海洗霸远达环保涨超4%,博世科联泰环保中电环保铁汉生态等涨超2%。

  概念板块方面,次新股、全息概念、芯片等居涨幅榜前列,租购同权、建筑节能、钛金属等居跌幅榜前列。

  

  次新股近20只个股涨停

  次新股现涨停潮,风语筑翔港科技华森制药晶华新材洛凯股份万隆光电等近20只个股直线封停。

  诺安灵活配置混合基金经理张强分析表示,三季度内,在经济表现稳定复苏的情况下,市场围绕经济预期变化和风险偏好变化,周期、成长、蓝筹白马交替切换表现。展望四季度,经济复苏的韧性、全球金融收缩去杠杆、通胀预期依然将是未来影响市场的一些主要因素,企业盈利增长和估值将是更决定性的因素所在。站在目前时点,蓝筹白马开始表现一定泡沫化倾向。(中新经纬APP)