新闻>正文

沪指弱势整理跌0.12% 环保股逆势上涨

2017年12月13日11:40 来源:中新经纬

  中新经纬客户端12月13日电 周三,沪深两市早盘双双低开,沪指低开低走,成交量小幅萎缩。深成指维持震荡走势,尾盘由红翻绿。创指低开后围绕昨日平盘线震荡横盘,成交量逐渐降低。截至早盘收盘,沪指收报3276.83点,跌0.12%,成交额760亿;深成指收报11032.94点,跌0.09%,成交额1015亿。创业板指收报1791.06点,跌0.42%,成交额288亿。

  

  环保股涨幅榜

  从盘面上看,环境保护、酿酒、商贸代理等行业板块居涨幅榜前列,互联网、电信运营、矿物制品等居行业板块跌幅榜前列。

  环境保护板块早盘逆势上涨,德创环保涨逾9%,联泰环保天壕环境中电环保国祯环保涨逾4%,中环环保雪浪环境海峡环保等个股纷纷飘红。

  天风证券指出,随着经济增长阶段、监管环境、投资者结构等多方面因素的改变,具备产业整合、运营管理等优势的细分子行业龙头,后市或将逐步获得投资者重新定价。而业绩增长的大概率完成更是提供了估值溢价。因此,后市选股方向上,首先可以关注二线蓝筹;其次估值切换后仍具估值优势的白马龙头也仍可关注。(中新经纬APP)